職場資訊
月招聘增值展 職場迷途找到出路
15 Jun 2024
Bookmark and Share

上月《JobMarket》舉辦的招聘展大受歡迎,吸引了不同年齡層的求職者專程前來搵工。踏入6月,屬於傳統轉工旺季,為了協助更多打工仔順利找到心儀工作,《JobMarket》將於6月25至26日假荃灣荃新天地一期舉辦「『荃』速搵工招聘增值展」。大會將邀請數十家知名機構參與活動,提供多個不同熱門行業的全職及兼職職位空缺,部分更可即場面試,不容錯過。

 

除了招聘展位外,大會將邀請多位城內熱門行業的業內人士及求職專家,分享鮮為人知的職場資訊。今次將為大家介紹由組織心理學家及企業顧問Erwin Chan主持的講座「致職場上迷路的你」,他將為面對職場困惑、不知去向的你提供一些實用建議。他指,無論是職場上或人生上,人總會面對過迷失,原因大多與目標不夠清晰及價值觀有關,「有些人知道自己追求的是金錢,那便沒大問題。但有些人工作不是追求金錢,但同時也不知道自己追求甚麼。另一種人則是自己希望得到的,公司無法給予,即兩者價值觀無法匹配。」然而,找尋目標並非易事,他建議年輕人應多嘗試不同的工作,即使是相同或不相同的行業,也可以先了解市場情況,並思考一下假如自己辭職後還有甚麼工作適合自己。

 

勇於承擔 重新彈起

每個職場新鮮人相信也曾經因做錯事而被責備,令自己的工作信心大減,Erwin建議,應從調整心態入手,主動認錯承擔問題,再理解事情因由,是外在原因還是自身能力引起,「認錯的過程相當痛苦,但同時也是重新彈起的必經階段。」問及如何才能令自己勇於認錯,他分享可以由值得信任的人提點自己,指出錯誤,「可以是對自己友善的直屬上司,也可以是同輩。」

 

除了Erwin的職場指引外,大會又邀請MingMingEE Baby Care創辦人張明慧(Jessica)分享入行秘訣。而廚藝導師暨斜槓族Anna Wong則會分享由入行從事廚師到外賣員到成為導師的歷程,大談「興趣真係可以當飯食?」,鼓勵各位勇敢追夢。活動免費入場,記得提早登記:www.jobmarket.com.hk/r/jun2。