職場資訊
多元升學展 本周六盛大舉行
13 Jun 2024
Bookmark and Share

「大學路多元升學展2024」將於6月15日(本周六)上午10時半至下午4時半假旺角康得思酒店7樓舉行,屆時多所本地及海外大學、專上學院及教育機構、升學輔導機構參展,為學生及家長提供一對一升學諮詢及輔導服務。大會在活動當天更會邀請多位知名講者主持升學講座,分析最新本地與海外升學策略,以及分享職業生涯規劃的實用建議。歡迎應屆畢業生、中四至中五學生及家長到場參與。

 

理大商學院在2024年英國《泰晤士高等教育》全球Business & Economics排名第45,其BBA課程一直為DSE學生所趨之若鶩。DSE學生在JUPAS選科時,可先揀選以學系為單位的組合課程,入學後首年只須修讀相關學系的共同核心課程,待第二年才決定主修科。理大物流及航運系副教授及副系主任彭敬華博士解釋,「以航空、航運及供應鏈管理(榮譽)工商管理學士組合課程為例,學生待第二年才在航空管理及金融、國際航運及物流管理、供應鏈管理及分析、環球商業及物流4個範疇選擇1個主修科,同時亦可考慮將AIDA及IE作為副主修。」彭博士在活動期間將會主講「理大商學院簡介及課程選擇」,萬勿錯過。

 

THEi高科院開辦逾20個以「應用科學為本」學士學位課程,涵蓋7大學術領域。THEi高科院署理副校長(學術)曾偉基博士指,「應用科學是將基礎科學的理論知識和原理,轉化為應用工具,用於解決實際問題和滿足人類需求的一門科學。」應用科學的範疇相當廣泛,涵蓋多個行業類別和工種,曾博士將會以「何為應用科學?」為題主持講座,有興趣了解的學生和家長歡迎留意屆時分享。

 

英國A-Level有優勢

英國高中的A-Level和香港的DSE成績,均可用作申請英國大學,究竟兩者有甚麼分別呢?英國Cardiff Sixth Form College亞洲區招生主任Florence Chow表示,英國 A-Level跟HKDSE的最大分別是應考科目數量。她將會以「英國 A-Level對比HKDSE的優勢」為題,與在場學生及家長分享。

 

想了解更多DSE升學資訊,請即登記參加「大學路多元升學展2024」,屆時多位嘉賓講者和升學機構代表會解答學生和家長諮詢。請即上www.eduplus.hk/dsefair2登記。