職場資訊
招聘增值展 專家分享入行秘訣
22 Feb 2024
Bookmark and Share

為了幫各位求職者送舊迎新,《求職廣場JobMarket》將於2月28日假D2 Place一期舉辦「新工新氣象招聘增值展」。屆時將邀請多家機構參與,涵蓋零售業、餐飲業、酒店業、物流業,亦會邀請重量級嘉賓分享不同行業的工作技巧,其中包括建造業代表、香港樓宇檢驗學會會長、斜槓族人及組織心理學家,萬勿錯過。

 

葉卓誠(Leon)在建造業工作超過十年,正職是屋宇設備技術員,自己再利用公餘時間學習油漆技術。不過,他指,地盤的工作過分流水作業,實在叫人苦悶,決定結合所有技巧配合藝術與設計嘗試開設自家手作品牌,「這帶給我滿足感。」幸運地,他先獲創業資助,其後更與非牟利機構合作,與年輕人分享建造業的多元發展方向,又獲邀請擔任導師。 現時除了正職外,他同時亦是油漆工匠、工藝課程顧問、導師、手作品牌創辦人,身兼多職,「其實我並沒有特意成為斜槓族,只是因應自己的興趣慢慢發展多種身份。」活動當日Leon會到場分享如何在建造業發展多元化出路。

 

樓宇檢驗 原來人工高

香港樓宇檢驗學會會長劉兆健指,樓宇檢驗師分兩種,一種是大家在電視常見檢驗一手樓宇的人,門檻較低,受一手住宅物業銷售監管局監管;另一種則是註冊檢驗人員,門檻較高,需要建築工程相關背景,須在屋宇署註冊,「後者人工較高,一個工作最少達一萬元。」由於政府早年推出強制驗樓計劃,令後者的需求大增,甚至不受樓價下跌或一手樓供應等因素影響,因為不少工作也在二手樓宇上進行。有意在樓宇檢驗行業發展的話,請聽聽他主持的「樓宇檢驗行業介紹及前景講座」。 此外,Slasher黃嘉琪(Kiki)會分享變身「斜槓族」的心路歷程;組織心理學家及企業顧問Erwin則會圍繞工作動機及工作價值觀,分享「如何搵到一份啱自己嘅工」。

 

當日除了參展機構推介好工及講座活動外,大會亦會為網上預先登記並出席的參加者送贈 「求職必勝筆」一支,以及「2024職場運勢分析」一個,數量有限,先到先得,送完即止,請即登記入場:www.jobmarket.com.hk/r/feb2。