職場資訊
招聘增值展 專家教你入型入格
12 Nov 2022
Bookmark and Share

就業市場轉旺,《JobMarket》抓緊機會,於十一月十五日(下周二)假D2 Place一期二樓The Space舉辦「職極求變招聘增值展」,招聘展將會提供多個精選全職及兼職職位,並邀請到專家講解十六型人格的理想職業及主持工作坊,亦有其他星級嘉賓分享實用職場資訊,協助求職者找到心儀工作。

 

工作配合性格取向 可提高滿足感

MBTI(Myer-Briggs Type Indicator)稱為十六型性格,專業教練及培訓發展中心創辦人吳漢威(Patrick)指出,「十六型人格可以反映出諮詢者的性格及個人特質,顯示個人在溝通、作出決策、處事、工作喜好等各方面的取向,可以看出求職者偏向的工作模式,如行動型、情感型或是思考型。」他提到進行十六型職業人格測試,求職者能知道到自己的性格是傾向哪一方面,了解個人從事哪些工作上得到更大的滿足感和發揮,如喜歡數學的人可從事分析的工作。

 

吳漢威將會在招聘展當日主持講座講解MBTI十六型人格的理想職業,還會主持工作坊——「MBTI 性格分析-理想事業規劃工作坊」,舉行時間為上午十一時至下午六時。他屆時會就個別求職者的情況進行約二十分鐘的諮詢,讓求職者對MBTI有初步體驗及了解到自己就業的方向。

 

多家大型企業到場招聘

招聘展邀請到多家大型企業參展,涵蓋飲食、零售、物流、地產、金融等多個行業。其中多家連鎖餐飲公司參展並提供大量職位空缺,包括有峰寿司、大阪燒肉、Don Don Donki / 鮮選寿司、壽司郎 / 杉玉等等,亞洲空運中心有限公司、Chessman Online、Art Piece亦將到場招聘。有興趣的人士可向參展機構查詢職位詳情及薪酬待遇。

 

此外,不少嘉賓屆時將會分享入行秘訣及實用技巧,包括有棟篤笑表演者陳樂添分享入行經歷及成為斜槓族的心得、僱員再培訓局培訓顧問何佩琪介紹ERB課程、愛寶貝集團主席及創辦人王穎欣講解如何入行成為陪月及發展路向,以及由Excel Pro Education Limited主力企業培訓導師Arthur Kwok分享Office 365 實用小技巧(Excel學習篇)。

 

招聘展免費入場,想了解活動詳情及登記入場,請立即瀏覽www.jobmarket.com.hk/r/nov2。