職場資訊
棟篤笑表演者出席招聘展 分享創作心得
10 Nov 2022
Bookmark and Share

就業市場轉旺,《JobMarket》抓緊機會,於十一月十五日(下周二)假D2 Place一期二樓The Space舉辦「職極求變招聘增值展」,協助求職者找到心儀工作。招聘增值展將會提供多個精選全職及兼職職位,更邀請到多位星級嘉賓到場分享入行秘訣及實用技巧。

 

棟篤笑表演者陳樂添曾奪全港棟篤笑比賽冠軍,在二○一七年擔任TEDxYouth講者,亦是香港爆笑節創辦人之一。陳樂添指出,他的創作離不開生活。平時他會寫下生活上有趣的事情和創作的角度,「有可能需要扮鬼扮馬,或是搬字,轉換語氣來演繹。」他亦會去open mic試講,測試觀眾的反應。

 

尋找樂趣 突破平凡

要把一件事變得有趣,陳樂添分享說,不能單調去看一件事物,而是用不同的角度去看,便能找到令人開心、搞笑的地方。「例如覺得工作很悶,經常要看電腦或回覆電郵,要在生活上變得特別,可以是上班時慣常某一條路,選擇走另外一條路,或在回覆電郵時用不同的下款。」他又提到,在創作時不會想觀眾對甚麼內容感興趣,但須知道觀眾對事物了解的程度,「講到一些大家有共鳴的東西,便可以不用多加解釋。」他亦指他做棟篤笑時沒有底線,創作是自由的。他認為,「了解自己的想法比起其他香港社會的標準更重要。若然觀眾覺得這個內容不好,會去了解觀眾的想法。」除了進行現場的棟篤笑表演,陳樂添還接觸到不同的工作機會。他會在公司的周年活動或公開活動上擔仼司儀,他亦有主持工作坊教導溝通的技巧、改善員工關係等,以及在網上Patreon平台上載棟篤笑影片等等。

 

大型招聘展 免費入場

招聘展又邀請到多家大型企業參展,涵蓋飲食、零售、物流、地產、金融等多個行業。其中多家連鎖餐飲公司參展並提供大量職位空缺,包括有峰寿司、大阪燒肉、Don Don Donki / 鮮選寿司、壽司郎 / 杉玉等等,亞洲空運中心有限公司、Chessman Online、Art Piece亦將到場招聘。有興趣的人士可向參展機構查詢職位詳情及薪酬待遇。免費入場。想了解活動詳情及登記入場,請立即瀏覽www.jobmarket.com.hk/r/nov2。