職場資訊
逾40機構參加 大型招聘展下周啟動
15 Sep 2022
Bookmark and Share

為協助求職者找尋理想出路,《JobMarket》將於九月二十一日至二十二日(星期三、四)舉辦職動荃天地招聘增值展。是次活動將邀請各大企業參與,精選大量全職及兼職工作選擇,涵蓋飲食、零售、金融服務、地產代理、物流等多個行業,更設即場面試,還有星級嘉賓主持實用講座。參加現場活動更有機會獲得《失衡凶間》換票證一張,數量有限,送完即止。

 

經營個人品牌 讓「工」 找你

求職者有沒有想過原來工作機會可以找上門?資深人力資源培訓顧問兼中年轉型社企畢尼地城BuddyTown 創辦人Steve Man以「吸『工』近利──三招讓你成為僱主的搶手貨」為他的講座題目,三招分別是:「建立對外形象」、「發揮網絡力量」以及「建立個人品牌」。他指「工」不只是全職的工作,還適用於一些自由工作者的工作或生意。「找工作是求職者主動去接觸一些工作,須視乎方法和搵工技巧。而『吸工』是指利用自己的條件吸引潛在僱主,竅門是提升個人關注度,讓僱主清楚求職者的賣點,重點在於經營自己,讓工找你。」

 

民航事務不簡單

民航處招聘的助理民航事務主任(民航行政管理),簡稱AOO,起薪為三萬四千一百八十五元,不須就讀指定學科和具專業知識,因此以往吸引不少應聘者申請。高級民航事務主任彭嘉豪指職位的工作內容包括:執行上司安排的工作、與國際合作和培訓事宜有關的行政職務、就航空相關設施的規劃提供技術支援、視察和監察航空公司的空勤及地勤運作、審核空勤人員執照的申請等。他續指,應徵者不須具備相關資格或在機場工作的經驗,但要符合指定的入職要求。 《JobMarket》將於下星期三、四假荃新天地一期舉辦職動荃天地招聘增值展,屆時多家企業機構將會應邀參展,提供大量熱門職位,其中包括Don Don Donki 、香港港安醫院、IKEA、香港迪士尼樂園、壽司郎、國泰航空服務等,不少更設即場面試。免費入場,請即馬上登記參加:www.jobmarket.com.hk/r/sep2。