職場資訊
招聘增值展 921荃天地啟動
10 Sep 2022
Bookmark and Share

有意找工作,或是想獲得實用的職埸資訊,可以留意《JobMarket求職廣場》於九月二十一日至二十二日(星期三、四 )假荃新天地一期舉辦的職動荃天地招聘增值展,屆時將會提供大量熱門行業筍工,不少職位更設即時面試,並會邀請多位嘉賓主持星級講座。參加現場活動更有機會獲得《失衡凶間》換票證一張,禮品數量有限,送完即止。

 

多家大型企業機構將應邀參展,提供大量招聘職位,包括有中原地產代理有限公司、Sun Life Hong Kong Limited、香港港安醫院–荃灣、九龍巴士(一九三三)有限公司、香港迪士尼樂園、壽司郎、機場保安有限公司、香港海洋公園、國泰航空服務有限公司等,有興趣的參加者可向參展機構了解工作職位詳情及薪酬待遇。

 

經營個人品牌 讓工找你

中年轉型社企畢尼地城BuddyTown 創辦人Steve Man的講座題目是「吸『工』近利──三招讓你成為僱主的搶手貨」,他指出「工」不只是全職的工作,還適用於一些自由工作者的工作或生意。「找工作是求職者主動去接觸工作,視乎方法和找工作的技巧。而吸工是指利用自己的條件吸引潛在僱主,竅門是提升個人關注度,讓僱主清楚求職者的賣點,重點在於經營自己,讓工找你。」 Steve強調求職者應去除傳統搵工的方式,宜在個人品牌上建立獨特性,以免被取替。在講座上,他將會詳細向參加者教授吸「工」的三個招式,還會引用多個例子講述如何建立個人品牌來留下好印象,從而在短時間內成功。

 

專業講座 題目多元化

另外,主辦單位特意邀請了多位星級講者和與會者分享,包括城市林務發展基金──見習生計劃經理李施恆介紹見習生計劃,懲教主任(人力資源)黃華威分享「如何入行成為懲教人員?」,企業培訓師、職場專欄作家半宅職薯分享「老細不會告訴你的面試技巧」,職涯服務規劃師梁珮君主持「明日『變』記──變身求職達人,迎接將來挑戰」等。招聘展免費入場,有興趣人士請即到網站登記:www.jobmarket.com.hk/r/sep2。