職場資訊
DSE多元升學展本周六盛大舉行
23 Jun 2022
Bookmark and Share

為幫助高中學生籌劃最適合自己的升學途徑,星島新聞集團旗下EDUplus.hk將於二○二二年六月二十五日舉辦「DSE多元升學展」,是次雲集多所頂級院校及教育機構提供升學諮詢及入學評核,歡迎各位DSE考生、家長及老師到場參加。

 

香港輔導教師協會副主席何俊恩指,「同學實際上需要認識大學的學系,認識自己真正的興趣是甚麼,想讀甚麼學科,早一些進行部署,才可避免出現錯配情況!」他建議每一位等待放榜的同學做一個成績預估,包括每一科成績及整體最佳五科有多少分。通常預估三種情況,分別是成績屬正常發揮,成績高於預期,以及在成績失準之下,有何出路選擇。

 

多元出路 暢通無阻

學友社學生輔導顧問吳寶城預計,受學生整體人數下降及海外升學人數上升等因素影響,入學競爭相對比以往少,今年取得十九分的考生可穩入大學,但未必是心儀的學科。至於取得十七或十八分的考生能否獲大學取錄,關鍵在於考生選科的配搭及科目比重。他又表示,今屆文憑試遇上疫情,同學的放榜成績與個人預期成績或有較多機會不同,同學宜做好多手準備。

 

《移居英國升讀公立學校全攻略》作者及出版人、求職廣場出版人及行政總裁陳筱芬教育博士(Fanny)則表示,持有BNO護照父母欲安排子女到英國升學,須留意子女的入學年齡。「英國學生一般年齡達到十六歲及完成英國中學會考(GCSE)後,便會進入兩年的GCE A-Level課程或同等學歷課程。倘若家長欲安排子女在港完成高中課程才赴英國升學,便會錯過應考英國公開試的機會。」

 

DSE升學展 請即登記

「DSE多元升學展」將於二○二二年六月二十五日上午十時三十分至下午四時三十分假香港喜來登酒店舉行。屆時雲集多所頂級院校及教育機構提供升學諮詢及入學評核,還有多位星級嘉賓主持講座,提供各種升學資訊,包括分析不同升學出路、本地及海外升學部署,以及高中生如何預先準備升學計劃等。免費入場,萬勿錯過!請即登記www.eduplus.hk/dsefair2。