職場資訊
虛擬互動招聘博覽 提供逾千五份創科職位
02 Jun 2022
Bookmark and Share

隨着社會步入後疫情時期,各行業持續加快數碼轉型,對科技人才的需求有增無減。數碼港作為數碼科技旗艦,近年舉辦的招聘博覽都獲得業界的熱烈反應,今年再接再厲,有超過一百五十家公司提供多達一千五百個職位,並於六月四日至六日舉行多場論壇探討科技發展趨勢及事業機遇,更為求職者提供面試及履歷「診斷」,提高應聘成功機會;而互動招聘平台亦新添「元宇宙」互動特色,並開放一個月至七月三日,讓求職者充份把握時間,開拓事業新里程。

 

AI面試夠新鮮

數碼港智慧生活組高級經理蔡偉傑(Ricky)表示,承接前兩年互動招聘展覽的成功,數碼港今年繼續就三大科技應用範疇,即金融科技、智慧生活、數碼娛樂和電競,舉辦共十一場小組論壇,主題包括元宇宙「薪」勢力,闡述元宇宙概念帶來的工作機遇和新世代青年必備數碼技能,數碼世代的未來生活和職場發展,以及可持續發展和綠色金融等趨勢,以助求職者、應屆畢業生及學生深入了解創科行業的潛力和前景。

 

Ricky表示,今年新增人工智能(AI)面試分析服務,費用全免,求職者只要面對鏡頭自我介紹、回答模擬考官問題,系統便會透過人臉辨識及語音技術等功能,為求職者的面試表現評分,求職者更可獲贈改善報告,提升面試表現。Ricky又透露,今年主打「沉浸式體驗」,部份場館增設三百六十度立體空間效果,讓網上參加者猶如親臨現場。

 

把握創科黃金年代

亞洲首個大型藝術科技體驗展Digital Art Fair創辦人及展會總監歐凱怡(Gillian Howard)則表示,科技與生活以至各行各業息息相關,年輕人無論專業背景或職業經歷如何不同,只要把握創科時代的機遇,積極了解嶄新科技,敢於創新力求突破,一樣可以以創科為事業增值,開展不一樣的前途。 「數碼港互動招聘博覽二○二二」費用全免,報名方法十分簡單,只須掃描下方二維碼,填寫個人資料及上載履歷便可。