職場資訊
「工」成「薪」進招聘進修展重燃就業希望
28 May 2022
Bookmark and Share

疫情逐漸放緩,但就業市場仍然未見起色。政府統計處公佈,本港最新失業率由今年一月至三月的百分之五升至二月至四月的百分之五點四,創十個月以來新高,失業大軍達二十萬人。為了協助求職人士重新起步,《JobMarket》將於六月二十一至二十二日舉辦「工」成「薪」進招聘進修展,提供大量熱門行業筍工,還有星級嘉賓主持講座,幫大家增見聞、長知識。

 

本地最新總就業人數由一月至三月的三百六十一萬零五百人,下跌至二月至四月的三百五十五萬九千二百人,減少約五萬一千三百人。失業人數方面,由十八萬八千五百人上升至二十萬零六千一百人,增加約一萬七千六百人。同期的就業不足人數亦由十一萬七千人上升至十四萬二千人,增加約二萬五千人。

 

發言人表示,差不多所有主要經濟行業的失業率及就業不足率均見上升,與消費及旅遊相關行業(即零售、住宿及膳食服務業)合計的失業率在二月至四月較上輪上升一點一個百分點至一成。其中餐飲服務活動業上升一點九個百分點至近一成三;零售業上升零點六個百分點至百分之八點三;樓房裝飾、修葺及保養業亦見明顯升幅。至於就業不足率,上升主要見於零售、住宿及膳食服務業、運輸業、教育業以及藝術、娛樂及康樂活動業。勞工及福利局局長羅致光評論指,勞工市場進一步惡化,但認為會在期內較後時間隨着本地疫情減退和經濟活動恢復而有所回穩。加上新一輪消費券計劃,應會為與消費相關行業的業務帶來支持。政府推出的其他紓緩措施,包括保就業計劃,亦有助改善經濟氣氛、支援企業和保障員工就業。

 

求職不易?好工及時送上

急求職者所急,《JobMarket》將於六月二十一至二十二日上午十一時至下午六時假荷里活廣場一樓明星廣場舉辦「工」成「薪」進招聘進修展,廣邀各大企業機構提供大量熱門行業筍工。同時又會邀請嘉賓主持實用講座,助求職者裝備自己,投身職場建功立業。免費入場,請即登記:www.jobmarket.com.hk/r/jun2。