職場資訊
乘「工」啟航招聘展 助你事業衝上雲霄
14 May 2022
Bookmark and Share

政府統計處公佈最新經季節性調整失業率為百分之五,亦較上輪去年十二月至今年二月的百分四點五上升零點五個百分點。失業人數由十六萬一千六百人升至十八萬八千五百人,增加約二萬六千九百人。為了協助求職人士重新起步,《JobMarket》將於五月十九日(下周四)舉辦乘「工」啟航招聘展,屆時將會提供大量熱門行業筍工,並會邀請嘉賓主持星級講座。

 

只要有熱誠 行行出KOL

一聽到KOL,相信大家都會聯想起網紅甚至「帶貨」,但畢尼地城Buddy Town資深人力資源管理、企業培訓顧問Steve Man對此有另一詮釋。「KOL的原意,是Key Opinion Leader(關鍵意見領袖)。」同時,他認為人人都可以做KOL,「在每一個行業工作的人都有自己的獨特意見,令他的老闆、顧客選擇你的服務。」掌握到這個賣點,便可以成為行業的達人,也就是KOL了。Steve Man將會主持講座,分享《大叔的愛?我要做KOL!》,無論你是大叔還是細侄都不要錯過。

另一個實用講座是《職場求生術之Excel篇》。主持人Excel Pro Education Limited課程主任Arthur Kwok指,職場上常會用到Excel,但Excel易學難精,很多便利功能經常遭忽略,如VLookUP、Pivot Table等。他表示,Excel技能適合任何工種的人士學習,不少企業於面試時亦會測試求職者的Excel能力。精通Excel不但有助求職時更得心應手,在職場上亦無往而不利。

 

免費入場 請即登記

想搵工?想投身熱門行業?《JobMarket》將於五月十九日上午十一時至下午六時假D2 Place商場一期二樓The Space舉辦乘「工」啟航招聘展,屆時將會提供大量熱門行業筍工,福利優厚;又特設航空運輸業再啟航專區及畢業生搵工專區,助Fresh Grad投身職場。大量企業機構應邀參展,包括香港迪士尼樂園、中銀人壽、Sun Life Hong Kong、亞洲空運中心有限公司、AIA International Limited、大班麵包西餅、中原地產代理有限公司、嘉里物業管理服務有限公司等,不能盡錄。參加現場活動可獲贈麥當勞餐廳現金券乙張,網上預先登記更可獲贈莫釘我驅蚊貼一盒。數量有限,送完即止。免費入場,請立即登記:www.jobmarket.com.hk/r/may2。