職場資訊
職場救星七師傅 風水秘訣大公開
13 Jan 2022
Bookmark and Share

二○二二年送牛迎虎,七仙羽(七師傅)特別為讀者分享虎年職場風水注意事項。如果虎年打工仔希望升職加薪,除了風水陣外,各位也要懂得做人處事,禮貌地應對上司及同事,這能避免小人,以及較容易獲老闆賞識。另外,虎年屬木及火的行業較為興旺,惟犯太歲者即不宜轉工。老闆也可在辦公室內增添擺設,來穩固自己的靠山。

 

東北利升職加人工

不少年輕人希望早日升職加薪,七師傅建議:「很多人說:『師傅我想升職加人工』,但各位首先要了解自己的能力。第二,各位須了解自己的命格是否屬官星,你的命格及大運行官星才能行大運;相反,如果你沒有大運,即較難晉升及加薪。第三,各位須留意座位的方位,今年的正財位是東北。」

 

七師傅亦表示:「各位一定要行得正企得正,才不會被他人說是非。我在此也奉勸大家少說話,謹記沉默是金。金即財,金即水,二○二二虎年屬木,內在暗藏着火,所以木火比較旺,因此我們更加需要金及水。當你沉默,金便會來。假如真的面對是非,可用紅色的花化解。」

 

如果各位有意在今年轉工,七師傅提醒大家:「必須留意自己屬甚麼生肖。如果你是犯太歲,即屬虎、蛇、猴及豬,就算你轉工,也不會順利,那一年你可能會面對不開心的事情如破財、失去工作等。另外,虎年屬木,屬木的行業較旺,例如文化、傳媒、創意、植物相關行業,其次是與火相關的工種。而今年屬金的行業則較不利,如金融業。」

 

旗幟座燈印章 助業務發展

除給予打工仔的小貼士外,七師傅也送贈生意額大增秘訣給各位老闆。她表示:「做老闆必須『擔大旗』,因此我建議老闆們可以在辦公室內的東北位放置小旗幟。如果你有意開拓某一國家的生意,便須放置該國家的旗幟。另外,老闆可在枱面上東北位擺放寫上經文的座燈,這一方面能穩固你的靠山,另一方面這能透過經文散發磁場。還有圓形或方形印章,也能有助業務發展。有了這三件法寶,你的靠山便相當穩固。」