職場資訊
新年新轉機招聘展 求職話咁易
08 Jan 2022
Bookmark and Share

新一年新開始,一月份是正為新一年部署的大好時機!《JobMarket》抓緊機會,邀請各大企業參與招聘展,同場還有多位嘉賓分享成功之道。有意求得精選好工及聽聽嘉賓精采絕倫的講座,謹記於一月十二日(下周三)到YMCA北座四樓大禮堂參加新年新轉機招聘展!各位亦可預先網上登記,即送你海天堂「買一送一」禮券一張。

 

年輕女網店主圓甜品夢

徐珮瑜是今次招聘展的講座嘉賓之一。現年二十二歲的她,是網店「The.baKAry」的店主,一直鍾情烹飪,中學畢業後便報讀西廚課程。可是她童年時因疫苗副作用導致患上吉巴氏綜合症,身體七至八成皮膚失去感覺,使她難以負擔長時間站立的工作,最終被迫放棄西廚夢,轉投自己的興趣——甜品。活動當日,她將會到場分享《如何建立自己的網店》,如各位有意小本創業,售賣自家產品的話便萬勿錯過。

 

書法是中國傳統技藝之一,幾十年前已故大師葉文傑結合藝術及書法,創造了彩虹書法,龍師傅也是其徒弟。他表示,彩虹書法與傳統書法最大的差異是色彩及畫,「顧名思義,彩虹書法是用不同顏色繪畫文字及圖畫,例如結合中國生肖及中文字。」有意與龍師傅一齊畫彩虹書法的話,可到場參加他主持的《彩虹書法工作坊》。

 

職場迷途點「算」好

人面對迷茫時,有人會選擇尋求命理師的幫助,希望他能指點迷津。命理師鄧乙己自2017年入行至今已差不多五年,助人無數,他回想入行前從未想過這會成為他的職業。他大學時主修會計系,畢業後從事市場營銷,任職過廚師,也曾是全職爸爸。他憶述大學時已對風水命理感與趣,不時讀書自學,更曾跟隨師父學習,「我一開始學習相學,更後是風水。」他認為,命理意指人生道路哲理,當了解自己的八字後,可清楚選擇自己的前路。有意透過「算命」了解自己的性格及事業的人,便不要錯過由鄧乙己主持的《八字事業贈兩句》。

 

如想了解新年新轉機招聘展活動詳情及登記免費入場,請瀏覽www.jobmarket.com.hk/r/jan2。