職場資訊
新年新轉機招聘展 嘉賓分享勵志經歷
30 Dec 2021
Bookmark and Share

新一年新開始,一月份是正為新一年部署的大好時機!《JobMarket》抓緊機會,邀請各大企業參與招聘展,同場還有多位嘉賓分享成功之道。有意求得精選好工及聽聽嘉賓精采絕倫的講座,謹記於一月十二日(星期三)到YMCA北座四樓大禮堂參加新年新轉機招聘展!各位亦可預先網上登記,即送你海天堂「買一送一」禮券一張。

 

年輕女網店主 一圓甜品夢

徐珮瑜是今次招聘展的講座嘉賓之一。現年二十二歲的她,是網店「The.baKAry」的店主,一直鍾情烹飪,中學畢業後便報讀西廚課程。可是她童年時因疫苗副作用導致患上吉巴氏綜合症,身體七至八成皮膚失去感覺,使她難以負擔長時間站立的工作,最終被迫放棄西廚夢,轉投自己的興趣——甜品。

 

珮瑜坦言自己並不會完全跟足甜品書的教學,反而會自己改良配方,使蛋糕更美味可口。在家人的支持下,她開始在網上售賣自家製作的蛋糕,更引來飲食媒體關注,為她的網店免費宣傳。她更透露,網店每月營業額達四至五萬元,惟有淡季旺季之分。活動當日,她將會到場分享《如何建立自己的網店》,如各位有意小本創業,售賣自家產品的話便萬勿錯過。

 

彩虹書法 自成一格

書法是中國傳統技藝之一。已故書法家葉文傑結合藝術及書法,創造了彩虹書法;而龍師傅則是他的嫡傳弟子,他指彩虹書法與傳統書法最大的差異是色彩及畫法,「顧名思義,彩虹書法是用不同顏色繪畫文字及圖畫,例如結合中國生肖及中文字。」 龍師傅入行三十多年,他最初也對彩虹書法一無所知。「當時鄰居以彩虹書法賣給遊客為生,他因人手不足便邀請我幫手,我也是邊學邊做。」他坦言,年輕時只是為錢入行,但不知不覺已三十多年,彩虹書法成為自己的興趣。有意與龍師傅一齊畫彩虹書法的話,可到場參與他主持的《彩虹書法工作坊》。

 

如想了解活動詳情及登記入場,請瀏覽www.jobmarket.com.hk/r/jan2。參加者預先網上登記入場的話,大會即送你海天堂「買一送一」禮券一張。