職場資訊
新年新轉機 送舊迎好工
18 Dec 2021
Bookmark and Share

二○二一年疫情反覆,但經濟市道逐漸回復,令大家對二○二二年充滿憧憬。踏入新一年,作為打工仔的你我他,都想在事業上有新發展。有見及此,《JobMarket》率先舉辦新年新轉機招聘展,好工多不勝數,錢途無可限量。還有星級嘉賓主持增值講座,題材多元化,獲益良多不在話下。

 

根據政府統計處在本周四發表的最新勞動人口統計數字(即二○二一年九月至十一月的臨時數字),經季節性調整的失業率由二○二一年八月至十月的百分之四點三下跌至九月至十一月的四點一。就業不足率亦由百分之一點九下跌至百分之一點八。

 

失業率九連跌 求職要趁早

與八月至十月比較,在九月至十一月期間,大多數主要經濟行業的失業率(不經季節性調整)及就業不足率均見下跌。失業率方面,建造業和零售、住宿及膳食服務業有相對明顯的跌幅。就業不足率方面,下跌主要見於餐飲服務活動業和藝術、娛樂及康樂活動業。

 

勞工及福利局局長羅致光博士評論最新失業數字時表示:「隨着經濟持續復甦,勞工市場繼續改善。在這段期間,消費券計劃對消費意欲及開支起了刺激作用。這些行業當中,住宿服務業和餐飲服務活動業的失業率分別明顯下跌一及零點八個百分點至百分之四點八及百分之六點九。同時,建造業的失業率亦顯著下跌零點八個百分點至百分之五點六。 展望未來,羅致光博士說:「在本地疫情維持受控下,本地經濟及勞工市場情況應會繼續改善。社會必須努力實現更廣泛的疫苗接種,並遵從防疫措施,為全面經濟復甦打穩基礎。政府會繼續密切留意相關情況。」

 

大型招聘展 免費入場

想趁機令事業重新起飛,就要參加由《JobMarket》舉辦的新年新轉機招聘展。活動將於二○二二年一月十二日假尖沙咀梳士巴利道四十一號香港基督教青年會舉行,網羅大量熱門好工,又有星級嘉賓主持實用講座。想了解活動詳情及登記入場,請瀏覽www.jobmarket.com.hk/r/jan2。