職場資訊
成「工」在望招聘進修展 把握搵工機會
25 Nov 2021
Bookmark and Share

疫情回穩,經濟好轉,失業率已連續八期回落。根據政府統計處公佈今年八至十月的最新失業率,由之前的百分之四點五,跌至今次的百分之四點三,失業人數已減至十七萬一千八百人。同時,距離二○二二年只剩下一個月,無論學生、待業人士、有意轉工者必定想在年終前搵份筍工。有見及此,《JobMarket》將於十二月九日舉辦成「工」在望招聘進修展,搜羅大量熱門好工,無論哪類人,一樣有「穩」工機會。

 

是次活動將廣邀多家企業機構提供大量熱門職位,包括ASIA AIRFREIGHT TERMINAL COMPANY LIMITED、中原地產代理有限公司、利嘉閣地產有限公司、KWE、海洋公園、香港壽司郎有限公司、大快活、HAESL等。太多好工,不能盡錄。

 

占卜師月薪可達數萬

人們相信占卜命理可指點自己的前路,甚至預測自己的未來,香港著名塔羅女神Jessica起初接觸塔羅時亦有相同感受。她表示,第一次找占卜師時,對方預言自己四月將重見光明,令她相當驚訝,「為何占卜師知道自己四月將接受激光矯視手術?」從那時起她便對塔羅萌生興趣。在德國玩塔羅十多年後決定回流香港,當時她仍懷疑自己能否在香港從事占卜師,惟有次路經廟街,發現其他占卜師的手法有不少錯誤,反令她信心大增,決心從事占卜幫助他人。

 

「第六靈感是成為占卜師的條件。」Jessica解釋,占卜師即使熟讀七十八張牌,其準確率只有六成,其餘兩成有賴師傅教授,「因為每張牌有其深層意思。」她又透露,一般占卜師月薪可達數萬元,相當可觀。她將會出席招聘展分享《如何成為著名塔羅占卜師?》,對占卜有興趣的話記得入場。

 

解除殯儀業偏見

年輕人往往對殯儀業敬而遠之,但隨人口老化,香港對殯儀業的需求必定有增無減。為了擺脫眾人對殯儀業的偏見,大會請來裕祥殯儀創辦人陳檵垣分享《帶你認識殯儀業》,向觀眾介紹該行業不一樣的一面。 還有更多星級嘉賓參與是次活動,想了解活動詳情及登記入場,請瀏覽www.jobmarket.com.hk/r/dec2。