職場資訊
「穩」工求勝招聘展 進修搵工迎接新一年
11 Nov 2021
Bookmark and Share

疫情回穩,經濟好轉,失業率已連續七期回落。根據政府統計處公佈今年七至九月的最新失業率,由之前的百分之四點七,跌至今次的百分之四點五,失業人數已減至十八萬零六百人。同時,距離二○二二年只剩下個多月,無論學生、待業人士、有意轉工者必定想在年終前搵份筍工。有見及此,《JobMarket》將於十一月十七日舉辦「穩」工求勝招聘展,搜羅大量熱門好工,無論哪類人,一樣有工「穩」。

 

是次活動將廣邀多家企業機構提供大量熱門職位,包括中原地產代理有限公司、維他奶國際有限公司、利嘉閣地產有限公司、大新銀行、中銀人壽、史偉莎集團、香港迪士尼樂園、DHL、香港壽司郎有限公司等。太多好工,不能盡錄,記得下周三入場。

 

勞工權益知多點

聽聽講座,增進知識總是好的。是次打頭陣的講座是由凝資專業顧問公司僱用及人力資源關係訓練顧問(Employment & HR Relationship Training Consultant)何珮琪(Kiki)主持的《打工仔最新勞工法知多啲》。近兩年立法會通過多項新勞工法例,然而不少人也未必了解詳情;打工仔必須了解自己的權益,以免遭無良僱主剝削。Kiki舉例指,現時產假由十星期增加至十四星期,另外孕婦進行產檢時,通常不是由醫生負責,因此不會獲發醫生紙,但其實到診紙也可用作申請病假。想長知識,就要入場聽聽Kiki更多分享。

 

調和氣氛重建溝通

緊接着的講座是《成為「調解員」之路》,由香港調解聯盟會長陸庭華暢談調解技巧。紛爭圍繞着日常生活:售貨員態度惡劣,家中父母不講理,甚至是公司同事的處事手法,也有機會使人情緒爆發。如欲大事化小,小事化無,調解者可代為處理。陸庭華表示,調解員的職責是成為雙方的「中間人」,並尋找他們的共同基礎。「學習調解技巧除可成為調解員,也能增加獲聘機會,因不少招聘廣告中提及團隊合作、溝通等字眼,而這也是調解課程中所須學習的技能。」 還有更多星級嘉賓參與是次活動,想了解活動詳情及登記入場,請瀏覽www.jobmarket.com.hk/r/nov2。