職場資訊
螞蟻聘逾百中大生 培養港金融創科人才
07 Oct 2021
Bookmark and Share

螞蟻集團宣佈將向中大生招聘逾百技術職位,助香港拓創科人才,希望透過在該校招聘多個包括研發工程師在內的技術職位,為培養本港的金融科技人才盡一分力量。螞蟻集團在首輪與中大合辦的招聘中推出的七類職位,包括高級Java開發工程師、高級技術內容工程師、測試開發工程師、前端開發工程師、集成項目經理、產品專家以及Java研發工程師等合共逾百個空缺,全部隸屬螞蟻集團。

 

前面六個職位的應徵者須具兩年至五年相關工作經驗,面向已畢業的中大舊生;而Java研發工程師則屬校園招聘職位,歡迎中大學士或碩士的應屆畢業生申請。就業地點方面,除了粵港澳大灣區內的深圳之外,還包括上海、浙江杭州及四川成都等內地一線大城市。

 

歡迎應屆畢業生申請

螞蟻集團粵港澳大灣區戰略發展和政府事務執行副總裁陳婉真表示,人才是創科發展的關鍵所繫,在金融科技領域發展多年的螞蟻集團一向重視培育人才,而國家《十四五規劃綱要》不僅大力支持香港建設國際創新科技中心,同時也致力推動粵港澳大灣區的創新科技發展。

 

陳婉真又說,金管局在「金融科技2025」的規劃中,亦將培養和積聚人才作為重點目標之一,螞蟻集團這次與中大合作展開的技術人才招聘計劃,屬初試階段,規模雖然有限,卻展現了螞蟻集團的誠意,希望為香港年輕一代畢業生提供一個在大灣區,甚至在內地大城市從事金融科技工作的機會,並期望不論從公司培育人才、香港發展金融科技,甚至國家的大灣區發展戰略層面,都能成為一次成功的探索。

 

另外,理大與光大控股、香港再出發創科基金及海柔創新三家戰略夥伴簽署合作備忘錄,進一步推動「大灣區理大科創2025」計劃(GBA PolyVentures 2025),透過理大在創新創業教育方面的經驗,培育深科技初創企業,並提供所需支援,加速及強化他們的成長,將科研成果應用於社會,從而為大灣區科創發展作出貢獻。理大校董會副主席李國祥表示,理大今次與策略夥伴簽署合作備忘錄,正好配合國家所需,發揮理大所長。