職場資訊
免費參加《JobMarket》求職工作坊
05 Jun 2021
Bookmark and Share

疫情持續,本港最新失業率雖然由高位回落,但經濟情況及商業活動與疫情前比較仍有距離。打工仔要搵工仍未樂觀,即使大學畢業,假如工作經驗尚淺,想搵到理想職位,必須多加努力,擴闊求職網絡。若獲得面試機會,更要懂得表現自己以贏取僱主信心。再者,疫情對不同行業的影響亦有所差異,部份服務性行業如零售、旅遊及飲食等仍然需要較長時間才能復甦。假如求職者想投身其中,可能要耐心等候適當機會。如想盡快上班,便要重整事業發展方向,嘗試其他行業及工種。

 

嶄新意念 助年輕人求職

《JobMarket求職廣場》深明打工仔於逆境求職的難處,為幫助大學畢業生及年輕求職者好好規劃職涯之路,特別構思並舉辦嶄新意念之「Chill世代求職工作坊」,提供不同形式的培訓活動,幫助年輕求職者多角度了解自己的職業性格與才華、職場最新趨勢及現今僱主對員工的要求。 工作坊於七月十二日舉行,分為兩個主要環節。首項活動目的是幫助年輕人探索職業才華,在培訓導師的帶領下,藉着有趣互動的卡牌遊戲,讓參加者與同組組員一起探索自己的職業才能,及觀察對方優點。分組導師更會參與其中,分享自身職場經驗,並鼓勵組員積極表達自己想法,規劃事業發展之路。另一項活動為求職技巧講座,大會將邀請具豐富獵頭經驗的人事顧問,分享疫情下的招聘近況及薪酬趨勢,幫助參加者洞察時機,調整心態以選擇合適職路。講者亦會指出撰寫CV的最新技巧,及面試時突圍而出的心得。

 

精心安排活動場地

為幫助參加者暫時放下求職壓力,盡情投入工作坊的精采活動,主辦單位特別安排所有項目於海洋公園內舉行,務求以輕鬆氣氛及親切環境,鼓勵參加者積極參與。是次活動及入園費用全免,參加資格簡單,參加者只要年齡介乎二十一至三十五歲,並於二○二二年或之前完成學士或碩士課程便可於網上遞交報名表格。如報名人數超額,大會將以抽籤形式處理。如想了解詳情及報名參加,可瀏覽以下網址www.jobmarket.com.hk/r/chillworkshop2或掃描二維碼。