職場資訊
本周六參加多元升學展 取得本地海外升學資訊
20 May 2021
Bookmark and Share

疫情來襲,應屆DSE考生備試重重波折,難免會擔憂升學前路。為陪同文憑試及副學位畢業生籌劃前路,星島新聞集團旗下EDUplus.hk將於五月二十二日舉行「大學路多元升學展」,屆時將有多家升學機構參展,讓家長和學生了解各種多元升學路徑,分析不同選擇課程的認受性;亦有學生輔導顧問及升學規劃服務計劃負責人現身說法,與應屆畢業生分享本地及海外升學的注意事項,傳授升學必備實用技能,助你籌備升學路。歡迎中四、中五、應屆DSE試考生、副學位學生及畢業生,以及家長到場參加。

 

為配合社會及業界對人才培訓的需求,本港近年有不少銜接課程及自資課程,供文憑試及副學位畢業生選擇。THEi工商及酒店旅遊管理學院助理教授李暐英博士表示,副學位畢業生不論主修甚麼學科,也可無縫銜接學院的文學士課程,「學生入讀三年級修讀核心內容,既可取得專業知識,亦能獲得入行機會。」

 

大學基礎班 1+3銜接最佳橋樑

為向成績未達標但有意到外國讀書的學生,提供修讀銜接大學的機會,麥理博精英教育主席何永釗教授表示,英國國立大學及二十四所英國一流的研究型大學組成的羅素大學集團(Russell Group Universities)均開辦英國大學基礎班。「DSE學生只須以文憑試成績申請報讀,中五生則只須呈交全學年校內成績單,成功被錄取者將在大學修讀一年基礎班,再銜接三年大學。」

 

助你規劃多元出路

由EDUplus.hk主辦的「大學路多元升學展」,將於五月二十二日上午十一時至下午五時假Hotel ICON B1 Function room 5-6舉行,專為在港尋找升學出路之應屆DSE考生、副學位畢業生,以及有意到外國升學的學生及家長,提供升學及就業招聘諮詢。 是次星級講座提供各種升學資訊,包括分析不同升學出路的認受性、本地及海外升學出路,以及高中學生如何預早準備升學計劃等。屆時將有星級講者分享升學及生涯規劃心得,有興趣之家長及學生請即預先登記:www.eduplus.hk/degree4。