職場資訊
逆境伴前行 「旺」住你招聘增值
20 Feb 2021
Bookmark and Share

受本地第四波疫情和社交距離措施影響,本港經濟未露曙光,去年十一月至今年一月的失業率升至百分之七,較上一期增加零點四個百分點。就業不足率亦由上一期的百分之三點四上升至百分之三點八。搵工難,難於上青天?只要當旺,就有希望!為讓求職者尋獲穩定工作,《JobMarket》於二月二十五日(星期四)假香港康得思酒店七樓宴會廳舉辦「旺」住你搵工招聘增值展。招聘展設有大量全職及兼職「當旺」選擇,亦有職場達人分享求職攻略,務求令求職者緊貼求職市場最新動態。凡預先成功網上登記,並親臨招聘展的參加者,可即場換領「いち髪 洗髮露(試用裝)」,先到先得,送完即止。

 

科技大學公佈最新招聘刊登數據,去年全年職位空缺按年下跌兩成四,主要集中在零售、飲食及旅遊業等行業職位,科大學生在科技、工程、大數據分析等範疇具有優勢,相信對應屆畢業生影響不大,預計企業提供月薪,與二○一九年畢業生月入中位數相若,達一萬八千元水平。而科大就業中心公佈去年共收到二千六百一十一則招聘刊登(Job Posting),數字雖在第四季有所增長,但仍較前年的三千四百二十七則,下降兩成四。中心主管李詠琴指,減少職位主要來自酒店、零售及旅遊等受疫情影響的行業,但科大學生在電子科技、市場營銷等範疇具有優勢,相信相關空缺下跌,對畢業生就業影響不大。

 

數據顯示,僱主往年慣於九至十月提交招聘刊登,去年則觀望至十一至十二月始提交,工作類別涵蓋科技、金融、工程等,中心助理主管林鄔潤儀透露,軟件工程、金融科技等資訊科技相關行業仍然「缺人」,預計企業提供的月薪,與前年畢業生月入中位數相若,即達一萬八千元,「招聘廣告雖不代表職位空缺的實際數目,但反映僱主招聘意欲回升,亦願意聘請畢業生。」

 

「旺」住你搵工 突破困境

市道疲弱下,打工仔的求職意欲增加,欲尋求更穩定工作,請即參加「旺」住你搵工招聘增值展。是次招聘展匯聚各大企業,精選大量全職、短期、兼職工作,任君選擇,職場達人亦會到場與求職者分享求職攻略。想知更多關於招聘展的詳情,以及登記免費入場,請瀏覽:www.jobmarket.com.hk/r/feb2。