職場資訊
逆轉新工招聘展 明天盛大舉行
28 Jan 2021
Bookmark and Share

20210128 Thurs Headline - Jan Fair 大題:逆轉新工招聘展 明天盛大舉行 (內文) 新冠肺炎襲港持續近一年,不但重創香港經濟,更令各行業仍未出現復甦迹象。為讓求職者尋獲穩定工作,《JobMarket》將於一月二十九日(星期五)假D2 Place商場一期二樓「THE SPACE」舉辦「逆轉新工招聘展」。招聘展當日安排了大量全職及兼職工作選擇,助求職者緊貼求職市場最新動態。凡預先成功網上登記,並親臨招聘展的參加者,可即場換領「いち髪 洗髮露(試用裝)」,先到先得,送完即止。

 

政府統計處在上周二公佈,經季節性調整的失業率由二○二○年九月至十一月的百分之六點三上升至十月至十二月的百分之六點六。就業不足率在該兩段期間則保持不變,維持於百分之三點四的水平。

 

失業人數攀升 搵工須及時

勞工及福利局局長羅致光評論最新失業數字時表示,本地第四波疫情在十一月後期開始爆發,導致勞工市場再度惡化。經季節性調整的失業率為十六年來的高位,失業人數增加至二十四萬五千八百人。按行業分析,與消費及旅遊相關行業(即零售、住宿及膳食服務業)合計的失業率在二○二○年十月至十二月較九月至十一月回升百分之零點五至百分之十點六。其中,餐飲服務活動業的失業率升至百分之十三點八;多個其他行業的失業率亦上升。

 

羅致光又謂,由於本地第四波疫情繼續影響本地消費氣氛及干擾經濟活動,勞工市場在短期內仍將顯著受壓。政府最近已推出針對性措施,為受重創的行業提供進一步支援,並將繼續密切留意相關情況。他指出勞工處已於去年九月以試點方式,向參加其就業計劃的年長人士、青年人及殘疾人士發放留任津貼,鼓勵他們接受及完成在職培訓,從而穩定就業。此外,政府於今年一月八日推出「大灣區青年就業計劃」,鼓勵香港青年人到粵港澳大灣區(大灣區)內地城市工作及發展事業。

 

大型招聘展 萬勿錯過

市道疲弱下,打工仔的求職意欲增加,欲尋求更穩定工作,請即登記參加明天舉行的「逆轉新工招聘展」。是次招聘展匯聚各大企業,精選大量「穩」工行業、短期、兼職工作任君選擇。想知更多關於招聘展的詳情,以及登記免費入場,請瀏覽:www.jobmarket.com.hk/r/jan2。 Caption: 求職者想快人一步搵好工,整裝待發重新揭開職場新一頁?請即登記參加「逆轉新工招聘展」。