職場資訊
英國優質私立日校 網上教育展
14 Jan 2021
Bookmark and Share

有報道指,英國外交部主管亞洲事務的副部長阿當斯表示,由去年七月中至十月中,共二千一百一十六名BNO持有人及其家屬獲批資格。事實上,自英國放寬BNO持有人的定居政策,已令更多本地家長趨之若鶩,計劃移民並讓年幼子女赴英升學。《打開優質寄宿中學之門》作者及出版人、求職廣場出版人及行政總裁陳筱芬教育博士(Fanny)最近也收到不少家長查詢,了解應如何為小學至高中的子女部署升學事宜,惟她提醒相關方案細節尚未敲定,家長宜在這階段做好資料搜集,「英國有自己一套教育系統,而且各個地區的學校制度亦有差異,始終海外升學與舉家移民的考慮不盡相同。」

 

Fanny認為,家長可選擇為子女揀選成績較優異的文法學校或優質的私立學校,但一般文法學校入學門檻十分高,競爭亦十分激烈,所以不少家長會擔心子女未能如願入讀。「如果經濟能力許可的話,入讀私立學校作為移民子女初期的適應,是一個可考慮的方案,因為私立日校小班教學,對學生有更多的支援,可令子女盡快適應英式教育,特別是踏入中學的子女,在學習上要有很多適應。」

 

全面教學法 作育英才

Fanny又提到英國著名的國際教育集團Cognita,在全球擁有七十八所學校,包括幼稚園、小學、初中及高中私立日校,遍及亞洲、拉丁美洲和歐洲十個國家。學校擁有七千五百名教師及員工,每年培育近五萬名來自九十四個不同國家的學生。「在亞太地區,集團開設了十二所學校,設在香港的兩所學校便是著名的Stamford American School及The Woodland Montessori Pre-School。」

 

Fanny又指,學校採用真正的全面教學法,包括堅實的外語基礎及先進的技術應用,確保學生的全面發展,幫助學生發展自生的潛能並在畢業後擁有更多的選擇,包括申請全球頂尖的高頂學府。

 

如果想取得更多英國私立日校的資訊,請於一月二十二日(下周五)參加「英國Cognita教育集團 優質私立日校Zoom網上教育展」,時間為晚上七時三十分至九時,請即登記:www.eduplus.hk/ukcognita2。