職場資訊
家務助理收入減半
11 Jan 2021
Bookmark and Share

  (星島日報報道)疫情下百業蕭條,家務助理總工會表示,不少家務助理的收入大減,約半數人的收入減少了一半。工會表示,不少人因擔心病毒傳播,所以不再聘用家務助理上門清潔,再加上大部分人都在家工作,可以自行清潔,令到家務助理的收入大減。工會副主席張燕歡指,受疫情影響而收入減少了五成,去年亦只有每周十小時的工時。

  工會建議,今個月二十日前聘請家務助理「大掃除」,時薪維持一百三十元。由二十日至二月四日年廿三,維持一百五十元,年廿四之後自行議價。張燕歡指,今年的新年大掃除服務收費與去年一樣,希望市民可以多點聘用家務助理。

  她又表示,因應疫情關係今年會加入「清潔U形隔氣管」的服務(見圖),「以往很少幫手清理U形隔氣,今年因為疫情,很多說有細菌,我們都嘗試幫僱主清洗水龍頭隔氣。」她強調,家務助理上門工作時都會戴護目鏡、髮網等,全程戴口罩,做好防疫措施,呼籲僱主可以放心。