職場資訊
國泰配合市場形勢 停辦七虧本航線
19 Nov 2020
Bookmark and Share

  (星島日報報道)新冠肺炎持續多月,航空業界大受打擊。早前裁減五千多名香港員工的國泰航空,亦停辦多條虧本航線。國泰發言人證實,經過仔細研究,在可見將來不大可能營運客運航班至若干航點,包括歐洲的格域、都柏林和布魯塞爾,以及北美的紐瓦克、華盛頓和西雅圖。基於乘客需求下滑,往來香港及上述航點的航班服務已停辦多月。

  昨日有報道引述國泰航空內部文件指,將會永久停辦旗下七條虧本航線,當中涵蓋來往香港與西雅圖、美國華盛頓、比利時布魯塞爾、英國倫敦蓋威克機場、愛爾蘭都柏林、毗鄰紐約的紐瓦克自由國際機場和西雅圖。報道亦提到,國泰繼續營運來往倫敦希斯路機場及紐約甘迺迪國際機場的航線。報道又引述消息指,若疫情受控的情況下,全球旅遊業可恢復以往的水平,相關停辦的航線或有機會復班,但考慮到明年疫情的關係,估計暫時不會有復辦的機會。

  國泰發言人證實,預計明年上半年的客運運力仍會遠低於去年的二成五,而明年全年的客運運力將會低於五成,公司經過仔細研究,在可見將來不大可能營運客運航班至若干航點,包括歐洲的格域、都柏林和布魯塞爾,以及北美的紐瓦克、華盛頓和西雅圖。基於乘客需求下滑,往來香港及上述航點的航班服務已停辦多月。國泰亦強調,目前的營運環境仍然瞬息萬變,會持續檢視航班網絡以配合市場最新形勢。