職場資訊
「職」極求變招聘展 主動出擊尋好工
24 Oct 2020
Bookmark and Share

本港經濟狀況未見好轉,各行業都受到影響,不少企業更有裁員行動,遍地盡是飯碗碎片,打工仔苦不堪言。為了讓求職者在這艱難時期找到合適工作,《JobMarket》將於十月三十日(下周五)舉辦「職」極求變招聘展。參加者可緊貼求職市場最新動向,了解不同企業的招聘計劃及職位,亦有職場達人拆解求職攻略,助求職者渡過非常時期。

 

在疫情持續下,本港就業市道仍然低迷。政府統計處日前公佈,今年七月至九月經季節性調整的失業率為百分之六點四,較上期六月至八月的百分之六點一上升,並創十六年新高,失業大軍再增一萬一千五百人,達二十五萬九千八百人。

 

學新技能拓第二事業

面對世紀疫症,以及它所引起的經濟衰退,令不少人飯碗不保,失去工作,預視會改變大多數人原有的生活模式,例如居家工作成為新常態。故此,畢尼地城資深人力資源管理、企業培訓顧問Steve Man認為,隨着社會逐步邁向新常態,多年來的傳統工作模式將會轉變,「以往人們畢業後找到工作,會留在同一個行業及公司多年,直到退休。」他直言,社會變得愈來愈碎片化及個人化,亦令工作模式漸趨多元化。

 

Steve指,疫情加快轉型進度及趨勢,不少公司早已把其部分業務外判,「經營模式主要由用戶提供內容,公司毋須聘用大量員工也可應付公司運作。」他又提到現時是「重個人,輕公司」的世代,為迎接及適應全新的工作模式,建議打工仔在公餘時間學習不同的工作技能,作為發展第二事業的契機,甚至有機會成為Slash(斜槓族),拓展個人事業。

 

要在疫市裏找到理想好工?想於困境中重新振作?請勿錯過由《JobMarket》舉辦的「職」極求變招聘展。活動將於十月三十日(星期五)假灣仔莊士敦道111號修頓室內場館舉行。屆時,將會有畢尼地城資深人力資源管理、企業培訓顧問Steve Man主講「如何學習工作新常態──Slash人生」。招聘展匯聚各大企業不同類型的工作招聘,大量全職兼職工作任你選擇,包括AXA、中原地產、永明金融、DonDon Donki等。想知更多關於招聘展的詳情及登記免費入場,請即上:www.jobmarket.com.hk/r/oct12。