職場資訊
逆境「工」略招聘博覽 幫你抗逆搵
29 Aug 2020
Bookmark and Share

新冠肺炎疫情未見減退,本港就業市場持續受到沉重打擊,失業率創十五年新高。為讓求職者在疫情期間,了解不同企業的招聘計劃及職位,《JobMarket》將於下月舉辦線上逆境「工」略招聘博覽。參加者可於網上申請工作職位,屆時亦會有多名職場達人分享寶貴心得,助求職者渡過這段非常時期。

 

醫療保健逆市受惠 政務司司長張建宗在網誌指,現時本港經濟前景面對異常高的不確定性,勞工市場再度面對較大壓力,相信短期內失業率仍然會偏高。 就業市道欠佳,失業大軍遍及各行各業,惟有人力資源顧問坦言,有部分行業不受經濟環境影響。

 

合眾人事顧問有限公司總經理蘇偉忠表示,現時本港就業市場轉差,當中以飲食業、零售業及貿易業的情況最為嚴重,但醫療保健反而受惠,「醫療行業人手一向長期短缺,在疫情下情況更為明顯;市民健康意識提高,紛紛購買保健產品,相關公司因而得益,故要聘請人才應付需求增長。」

 

職場達人 分享寶貴心得

疫情期間,為了讓求職者能隨時隨地透過電腦、智能手機及平板電腦尋找工作,星島新聞集團旗下招聘媒體《JobMarket》於九月十及十一日,以網上虛擬形式舉行逆境「工」略招聘博覽。求職者可線上搜羅穩定行業的工作,包括全職、兼職、合約工及畢業生筍工,並透過虛擬展位即時申請精選好工,與僱主進行現場Live-chat及網上面試,更可以瀏覽線上首播獲得突圍而出面試技巧,並由職場達人披露撰寫CV秘技。

 

是次活動邀請多位嘉賓分享寶貴心得,包括Master Ascent Limited 的Founder & Chairman Ms Polly Yip談「疫境當自強」、Excel Pro Education Limited的主力企業培訓導師Mr Arthur Kwok分析「求職攻略—用Word編寫專業履歷表」、Human Rental Consulting Company Employment & HR Relationship Training Consultant Ms Kiki Ho剖析「疫情下僱員有何權益」、Ecoach Limited管理培訓顧問Dr Joey Wan講解「疫情壓力自我管理」、Adecco Permanent Placement Division的Associate Director Mr Wayne Wong分享「疫境下招聘全『工』略」。想知更多關於招聘展的詳情,請即瀏覽www.jobmarket.com.hk/r/sept2。