職場資訊
失業救星 《JobMarket》手機App網羅全港好工
01 Aug 2020
Bookmark and Share

失業率持續上升,政府統計處公佈四至六月的失業率達百分之六點二,較上一期上升零點三個百分點,創十五年來新高,失業人數就增逾一萬人,至二十四萬七千人。而就業不足率為百分之三點七,再一次接近十七年來的高位。為支援求職者尋求工作,《JobMarket求職廣場》搵工手機App網羅全港好工,每天提供最新的就業機會,為求職者提供最好的工作機會。

 

以行業計算,消費及旅遊相關行業(即零售、住宿及膳食服務業)合計的失業率,微升至百分之十點七,行業合計的就業不足率有所回落。其中,餐飲服務活動業仍最受重創,失業率達百分之十四點七。其他行業,包括從事樓房裝飾、修葺及保養、進出口貿易,以及貨倉及運輸輔助活動的人士的失業率顯著上升至多年來的高位。

 

搜尋各類職位 獲取最新資訊

為支援求職者尋求工作,《JobMarket求職廣場》搵工手機App網羅全港好工,透過不斷更新的行業趨勢,並在移動平台體驗個人化搜尋合適的工種及職位。在搵工手機App內,求職者除了可搜尋獲取最新、最合適的工作崗位及熱門的全職職位,如銷售行政助理、理財策劃經理、電話營業銷售主任;醫護及社會服務包括高級健康服務員或健康服務員、(普通科)註冊護士 / 登記護士、(資深)物理治療師等,亦可在「炒散王」一欄中查看並搜索最新的兼職工作,包括兼職文員、支援服務助理等。求職者透過應用程式「申請歷史」功能,方便找回已申請的工作。

 

相信應屆畢業生今年搵工遠比過去艱難,因此程式特設「畢業生好工」專區,讓應屆畢業生可在程式內搜尋相關行業及工作,也可隨時隨地設計和編輯個人的求職信,以審查和檢索保存的職位。另外,在全球經濟低迷的情況下,求職者可透過程式內的「職趣事」,獲取本港及國際市場的相關資訊及新聞等,如政府職位空缺、職場熱話等第一手資料,以及跨國電子商務企業逆市全球增聘、不同企業提供全方位的專業培訓課程及支援等。想搵好工,立即行動,還不趕快下載《JobMarket求職廣場》搵工手機App? Caption:《JobMarket求職廣場》搵工手機App網羅全港好工,每天提供最新的就業機會,為求職者提供他們能找到最好的工作機會。