職場資訊
提升專業技能 助你事業起飛
25 Jul 2020
Bookmark and Share

香港乃亞洲國際都會,無論逆市順市,只要懂得自我裝備、把握機遇求變,便能脫穎而出。一眾DSE畢業生、具副學位或高級文憑的在職人士,應趁現時特殊局勢,盡快修讀學士課程,轉危為機。然而,市面大專課程花多眼亂,未必全部有助就業晉升。坊間有院校洞悉先機,針對急速變革的就業市場,增設多個榮譽學士學位,連同大受業界歡迎的現有課程,總有一科切合你的增值需要。

 

明愛專上學院提供一系列全日制及兼讀制學士學位課程,專為DSE畢業生、副學位或高級文憑生而設。學院十分着重學生整體發展,包括一切就業所需。明愛專上學院署理協理總監(就業)李家禧指,學院的就業中心舉辦眾多職業相關活動,例如求職技巧訓練、職業博覽及研討會等,以提升學生受僱力。

 

課程方面,如「工商管理(榮譽)學士學位」便包含了四大熱門專修,涵蓋「會計學」、「企業管理及管治」、「酒店管理」,及「市場學及活動管理」。學院提供六年兼讀制工商管理(榮譽)學士學位,修讀模式別具彈性,在職人士可選日間或夜晚上課。而全新跨學科銜接學士學位課程「設計新創企業管理(榮譽)學士學位」,則是專為尚欠本科訓練的設計師度身訂造,旨在提升學生商業管理、創業管理及設計業務方面的市場競爭力。另外,學院在新學年首辦全港唯一「翻譯科技(榮譽)文學士學位」,前瞻結合電腦科學與翻譯科技知識訓練。

 

裝備自己 迎合科技趨勢

近年智能科技發展突破,各大城市互相競先,衍生大量新興產業,有關人才供不應求。學院新辦的「人工智能(榮譽)理學士」,冀盡快培育出新一批創新尖端科技專才;而另一主打「數碼娛樂科技(榮譽)理學士」,則銳意培訓數碼專才。此外,全球健康及醫療人員從來都「渴市」,但於前綫或支援崗位工作久了,從業員欲進一步發展專業,欠一個直接相關學士學位,難以成功,而「健康科學(榮譽)學士」正是為了持有相關高級文憑或副學士學位、從事醫療保健工作人士,提供兼讀銜接進修機會。 想了解更多明愛專上學院的全日制及兼讀制學士學位課程,請瀏覽:www.cihe.edu.hk。