職場資訊
海外教育展下周舉行 盡解升學移民疑難
18 Jul 2020
Bookmark and Share

對香港本地學生來說,入讀英國、澳洲頂級大學學府真的是遙不可及的夢想嗎?想知道當地頂級學府的入學條件嗎?英國BNO、移民、升學之間又有甚麼微妙關係?

 

《求職廣場》出版人及行政總裁陳筱芬教育博士(Fanny)表示,近日不少家長不欲子女留港讀書,海外留學申請變得踴躍。家長及同學的取態也正在改變:「以前非名校並不考慮申請,現在接受其他學校選擇,務求盡快離港。另外,升學年齡更有年輕化趨勢,由以往十一至十三歲,提早到六至九歲已考慮申請海外升學。」她指,BNO護照持有人的身分尚未有落實方案,家長暫時只可以申請私立小學,以陪讀Visa留在英國陪伴孩子至十二歲,十二歲以後父母將不再獲簽發陪讀Visa。

 

留學澳洲 取得永久居留

除了英國外,另一英語系大國──澳洲也是其中一個港人升學熱門國家。近期澳洲總理莫里森宣佈取得學生簽證及獲臨時技術簽證的港人,可獲准額外居留五年,包括目前持有及未來的申請者,其後更可申請永久居留權。對於現在或將來有意到當地升學的港人來說絕對是喜訊,同時也引起很多家長有興趣了解赴澳留學的資訊。

 

升級講座 傳授入學事項

想了解更多英國、澳洲及紐西蘭升學資訊,請參加七月二十三至二十四日舉行的寰雅教育英澳升學聯招。是次升學展覽假旺角康得思酒店8樓上海廳舉行,屆時將會有多位英澳著名院校代表出席即場面試收生,為學生分享豐富的海外升學策略,並分析一系列頂級學府的入學條件,還有各入學試須注意的事項,和對有意送子女負笈海外的家長一些建議。 是次升學展覽更設有多場升學講座,提供給家長及同學全方位的留學資訊,其中更邀請到兩位重量級嘉賓主講。第一位是深受家長歡迎和尊重的海外升學及生涯規劃教育工作專家陳筱芬教育博士,她會分享「DSE後的英國升學BNO移民路」及「如何策劃BNO子女英國升學路?公立學校 Vs私立學校」。第二位是前投資銀行副總裁Mr. Raymond Wong,他會分享「Band 3學生入英國倫敦大學帝國學院Imperial College 到投資銀行副總裁之路」。

 

有興趣的家長及同學記得盡快上網登記,座位有限,免費入場:www.EDUplus.hk/GEG2。