職場資訊
DSE升學講座 今日助你備戰放榜日
11 Jul 2020
Bookmark and Share

今屆中學文憑試(DSE)將於七月二十二日放榜。為陪同畢業生踏入籌劃前路的最後階段,星島新聞集團旗下EDUplus.hk在今天舉行「DSE放榜升學講座」,邀請了多家升學機構參展,提供本地和海外升學諮詢及就業輔導支援;亦有學生輔導顧問及升學規劃服務計劃負責人現身說法,與應屆畢業生分享放榜、選科及面試心得,傳授升學秘笈。歡迎應屆DSE考生、家長及老師到場參加。

 

掌握技巧 無懼面試

放榜日當天,不少院校設有即場面試招生,備戰面試無疑是放榜日一大重點。香港青年協會「DSE 27771112」升學規劃服務計劃負責人許強懋表示,「本單位較早前以線上形式舉行的『線上面試工房』,邀請大專院校不同學系的代表,與有興趣報讀相關課程的學生,分享大學面試相關技巧,為同學備戰面試。」 不論面試以實體或線上形式進行,他鼓勵學生為面試做好準備,例如自我介紹、報讀學科或院校的原因、參與校外活動及其他個人經歷等,亦要留意學系相關資訊如取錄條件、去年收生及升學率等。「學生要齊備學歷證明文件,並提早查核面試地點及時間等資訊,以最佳精神狀態應對。」 如成績不似預期,考生可能需要改選JUPAS。學友社學生輔導顧問吳寶城指,學生應預先了解心儀學科或課程的內容、實習安排及過去收生情況,以便計劃如何改選JUPAS。他提醒,成績理想者及分數未達標的學生對改選有不同的衡量標準。

 

放榜前必到!

如學生欲於放榜前獲得升學及就業資訊,以便作最後階段的準備,可參加今天由EDUplus.hk主辦的「DSE放榜升學講座」。講座假Hotel ICON B1 Function room 5-6舉行,多位星級講者包括學友社學生輔導顧問吳寶城、香港青年協會「DSE 27771112」升學規劃服務計劃負責人許強懋即場分享,為應屆DSE畢業生及其家長拆解放榜攻略,提供升學資訊及就業規劃心得,與畢業生尋找出路、探索未來方向,作最後階段準備。 另外,講座更會分享放榜日裝備指南,包括放榜當日的流程,放榜日必須帶備的文件如校內成績表、學校推薦信及文具、現金等,還有放榜日路線規劃,讓大家在放榜前有備無患,獲益良多。歡迎家長與應屆學生一同參加。免費入場,立即登記入場:www.eduplus.hk/dsem2。