職場資訊
DSE講座周六舉行 放榜前最後準備
09 Jul 2020
Bookmark and Share

今屆中學文憑試(DSE)將於七月二十二日放榜。為陪同畢業生踏入籌劃前路的最後階段,星島新聞集團旗下EDUplus.hk將於七月十一日(本周六)舉行「DSE放榜升學講座」,屆時將有多家升學機構參展,提供本地和海外升學諮詢及就業輔導支援;亦有學生輔導顧問及升學規劃服務計劃負責人現身說法,與應屆畢業生分享放榜、選科及面試心得,傳授升學秘笈,歡迎應屆DSE考生、家長及老師到場參加。

 

文憑試放榜在即,應屆考生要把握時間作最後準備。學友社學生輔導顧問吳寶城表示,放榜當天氣氛緊張,學生應先預計個人成績,並作出相應部署。「若成績比預期好,要計劃聯招(JUPAS)怎樣改選;成績未如理想的,則要報讀聯招以外的課程。」今年有不少院校都延長收生時間,他建議學生多留意心儀課程是否仍開放申請。「他們應把握機會盡快報名,只要成績達到最低收生要求,便有機會被該學科或院校取錄。」他續稱,即使沒有獲得有條件取錄,或是成績未符合收生標準的學生,也可於放榜當天再到心儀院校,報讀其他基礎文憑課程,作為銜接副學士及學士學位課程的基石。

 

最佳裝備 迎接放榜

作為家長或應屆DSE考生,在放榜前都應該做足準備,準備要由最基本做起,包括了解放榜當日的流程;放榜日必須帶備的文件如校內成績表、學校推薦信及文具、現金等;還有放榜日路線規劃。想一次過掌握上述資訊,便要參加由EDUplus.hk主辦的「DSE放榜升學講座」。值得一提的是,活動將會提供各升學途徑的資料及現場諮詢,讓大家在放榜前有備無患,獲益良多。

 

專家講座 萬勿錯過

「DSE放榜升學講座」將於七月十一日假Hotel ICON B1 Function room 5-6舉行,多位星級講者包括學友社學生輔導顧問吳寶城、香港青年協會「DSE 27771112」升學規劃服務計劃負責人許強懋將會即場分享,為應屆DSE畢業生及其家長拆解放榜攻略,提供升學資訊及就業規劃心得,與畢業生尋找出路、探索未來方向,作最後階段準備,歡迎家長與應屆學生一同參加。免費入場,請預先登記:http://www.eduplus.hk/dsem2。