職場資訊
路在轉「灣」處招聘增值展 疫境中搵好工
27 Jun 2020
Bookmark and Share

新冠肺炎疫情雖已逐步放緩,惟就業市場尚未回復元氣,失業人數更升至百分之五點九,創十五年以來最高。為讓求職者在這艱難時期掌握市場最新動向、把握求職機會,《JobMarket》將於七月八日(星期三)假修頓室內場館舉辦路在轉「灣」處招聘增值展。當天招聘展特設「路路暢通」專區,會場更設有過百份全職及兼職工作以供選擇,亦有職場達人現身說法、拆解求職攻略,務求讓各位在「疫」市中搵到好工。

 

創業者要審視決心

裁員結業之聲,此起彼落,於是有不少人把心一橫,嘗試創業。Phoebe現時兼顧金融科技工作和紅鼻子森林插畫師,曾陪伴好友經歷情緒狀況,她深明社會上有許多人對受情緒困擾者的不理解,「於是我在六年前嘗試以插畫作為社會大眾及情緒患者之間的橋樑;現時則主力與大眾分享心靈健康資訊。」她跟合作夥伴Thomas,創立了「名物媒體」專攻文創產業的商務推廣。他們現時主要透過社交媒體分享「紅鼻子森林」的勵志創作及短片,藉分享及留言讓人互相交流及推廣信念,「我們亦會針對某個年齡層及地域的人士,向他們發放資訊。」他們曾被文創市集舉辦方邀請舉行聯名市集,更受邀到台灣分享及與當地的廠商合作。

 

二人皆表示,創業不是「打份工」應付日常工作,更多的是考驗初創者的時間管理、個人對未來發展的規劃,關鍵是創業者對想做的事情有多大決心。Phoebe強調,「創業過程涉獵多個範疇的東西及知識,有志創業的人士要審視自己有沒有排除萬難的決心。」

 

專家分享 寶貴心得

有志在初創方向發展的人士,或有興趣了解本港編寫應用程式發展者,可親臨路在轉「灣」處招聘增值展,了解有關二人的「插畫之路,編織初創夢」,聽他們分享個人經歷。此外,多位星級嘉賓亦會應邀出席,包括Excel Pro Education Limited主力企業培訓導師Arthur Kwok傳授「職場求生術‧Excel篇」、僱員再培訓局培訓顧問Anthony Ho講解「逆境自強-『動心』不如『動身』」、畢尼地城資深人力資源管理及企業培訓顧問Steve Man為你提供「搶工攻略」等寶貴心得,想知更多關於招聘展的詳情,請即瀏覽www.jobmarket.com.hk/r/jul2。