職場資訊
DSE網上升學博覽 下周二同你互動
13 Jun 2020
Bookmark and Share

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情持續,市民減少出門,部份市民停工停學;DSE 考試將於七月放榜,不少考生亦擔心前途問題,不知如何規劃自我人生路。因應疫情,星島新聞集團旗下招聘媒體EDUplus.hk將於六月十六及十七日,首次以網上虛擬形式舉辦「DSE升學網上教育博覽2020」,展覽均有多個來自不同行業的知名企業提供即時面試機會,更設多場本地、海外升學及規劃事業的講座。

 

今屆DSE考生面對種種逆境,香港輔導教師協會幹事、匯知中學助理校長葉偉民指,他們或會感到焦慮及迷惘,他認為學生現時首要調整心理狀態,給予內心靜下來的空間,「他們可以找老師傾訴,情緒得以舒緩後,便可積極籌劃出路。」他又提到在疫情下,各大專院校都停辦開放日,令學生不能親身到各院校,了解心儀科目詳情。

 

求職廣場出版人及行政總裁陳筱芬教育博士(Fanny)則表示,發現近期有不少本地學生打算到海外升學,而且不限於文憑試考生,「中五學生如不打算考DSE,可直接報讀海外大學一年制的foundation(大學基礎班)課程,完成後並達大學要求,可升讀大學一年級。」

 

專家分享 本地海外升學良策

EDUplus.hk每年都會舉辦升學教育博覽,旨在加強中四至應屆DSE畢業生及家長對前途規劃的認識和掌握最新資訊,以配合學生的興趣及能力,作出升學或就業的選擇,全方位提供升學及就業輔導的資訊。因應疫情關係,博覽今年改於網上舉行,參展機構會在平台上開設虛擬展覽攤位,參加者只需要安坐家中,便能參與活動,更可與參展機構於平台上即時互動聊天及參加網絡研討會。

 

是次博覽將會邀請多位重量級嘉賓,除了葉偉民和陳筱芬教育博士會跟大家分享升學策略外,職道生涯規劃輔導協會總監、港專學院應用社會科學系教授、系主任及學院學生事務長崔日雄先生亦會主持講座,內容實用與趣味並重,相信參加者一定可以獲益良多,滿載而歸。想知更多關於升學教育博覽的詳情,請即瀏覽www.eduplus.hk/edu2。