職場資訊
劍擊少女 招聘展談實踐夢想之道
06 Jun 2020
Bookmark and Share

二十五歲的朱嘉望(Moonie)是香港女子劍擊隊代表,二○一二年獲得香港傑出青少年運動員,亦曾於二○一四年及二○一八年與隊友合作贏得亞運女子重劍團體銅牌。她除了練得一手好劍,讀書方面亦出色,現就讀香港大學心理學系。笑容甜美的Moonie,曬得一身古銅色肌膚,不時在社交網站分享自拍照,喜歡化妝的她更不排除日後成為KOL。

 

Moonie在八歲首次接觸劍擊,並於二○一○年成為港隊代表,二○一七年轉為全職運動員。她謙稱,成功加入港隊的原因,是劍擊在香港屬於較少人玩的運動項目。事實上,能夠進入體院訓練的劍擊運動員須在全港排名前八,代表香港出賽更要在頭四名之內,故Moonie絕對是具備一定實力,方可成為港隊一員。

 

仁川亞運經歷最難忘

被問到最為難忘的比賽,Moonie指是二○一四年代表港隊出戰仁川亞運,「那次是我首次出戰亞運,當中有很多經歷是我的第一次,例如入住選手村等,幾乎遇到的每樣事情都很新鮮。」這屆亞運,Moonie獲得女子重劍團體銅牌,更讓她畢生難忘,其後她在二○一八年雅加達亞運在同一項目取得同樣成績。 因疫情影響,原定下月舉行的東京奧運順延至明年。Moonie指,香港女子劍擊隊的水平在亞洲頭三位置,僅次於中國及韓國,「但很多奧運資格賽都已告暫停。」至今她是否能進軍奧運,仍然是未知之數,為保持最佳狀態,她一直有到體院進行訓練。除了劍擊外,她對化妝同樣有興趣,所以不時會拍攝一些化妝教學的影片。「我不排除退役後從事KOL,再次將興趣變成職業。」

 

網上招聘會 搵工更容易

想聽聽香港女子劍擊隊代表朱嘉望更多分享,便要留意《JobMarket》將於六月十六及十七日舉辦的「穩」工求勝網上招聘會。活動除了邀請多位嘉賓分享寶貴心得外,更會網羅醫護、資訊科技、銀行金融、地產等熱門職位。求職者只要使用電腦、智能手機及平板電腦,便可透過虛擬展位即時獲取資訊、申請好工、進行互動Live-chat及與參展機構安排網上面試,更可以瀏覽綫上首播精采行業專訪及職場實用講座。想知更多關於招聘展的詳情,請即瀏覽www.jobmarket.com.hk/r/jun2。