職場資訊
電競猛人 招聘會談職涯必勝技
30 May 2020
Bookmark and Share

電子競技(電競)是指使用電子遊戲來比賽的體育項目。兩名香港全職電競選手加盟英雄聯盟戰隊,並於二○一六年赴台灣受訓,專注於參加台港澳職業聯賽,並於較早前取得首個賽季冠軍。二人寄語一眾有志投身電競業的年輕人增強個人實力,爭取競賽機會,讓更多人認識。

 

Kaiwing和Unified通過參加電競公司舉辦的比賽入行,現時均隸屬於英雄聯盟旗下的選手。Kaiwing在比賽的排名較高,被時任職業隊伍的成員招攬加盟打support(「SUP」)位置;而擔任ADC位置的Unified則是透過參加小型比賽,在台港澳區比賽獲得高分,其後「開台」被電競公司賞識邀請加盟。有別於一般人打機消遣的模式,全職電競選手每天都接受職業訓練。Unified指,他們日常訓練有兩種方式,包括團練及單排,「前者是與對手一天進行六場比賽的團體訓練;後者是一人參加排位賽的模式,讓選手在過程中不斷作出調整。」Kaiwing坦言,全職選手猶如文員一樣,都是由低做起。「新人要不斷訓練來累積個人經驗及增強實力,並透過比賽打出成績,才有資格選擇隊伍。」

 

摘下殊榮 首奪聯賽冠軍

要爭取進入更大比賽的資格,往往要經歷無數次的失敗。Kaiwing以「破釜沉舟」的態度應戰,「既然自己選擇在這個項目發展,總不能『衰落去』,我要證明給別人看我是可以的。」Unified則會進行賽後檢討,讓自己在錯誤中學習。「我會反覆思考自己在比賽中有哪些地方出錯,怎樣做才能奏效,亦會調整自己的備戰心態。」二人的隊伍在台港澳職業聯賽(LMS)與東南亞職業聯賽(LST)兩個賽區合併而成的PCS 聯賽中取得首屆冠軍。摘下冠軍殊榮後,二人隨即馬不停蹄訓練,為的是達到未來更遠大的目標——爭取參加世界賽的入場券。

 

網上招聘會 搵工更容易

想聽聽Kaiwing和Unified更多分享,便要留意《JobMarket》將於六月十六至十七日舉辦的「穩」工求勝網上招聘會。活動除了邀請多位嘉賓分享寶貴心得外,更會網羅醫護、資訊科技、銀行金融及地產等熱門職位。求職者只要使用電腦、智能手機及平板電腦,便可透過虛擬展位即時獲取資訊、申請好工、進行互動Live-chat及與參展機構安排網上面試,更可以瀏覽線上首播精彩行業專訪及職場實用講座。想知更多關於招聘會的詳情,請即瀏覽www.jobmarket.com.hk/r/jun2。