職場資訊
《JobMarket求職廣場》 好工一「網」打盡
09 May 2020
Bookmark and Share

受到新冠疫情持續衝擊,政府公佈最新失業數據,本年首季失業率達百分之四點二,比上季升百分之零點五;就業不足率亦上升百分之零點六至百分之二點一,創近十年高位,總就業人數及勞動人口皆錄得有記錄以來的最大跌幅。餐飲業及建造業成為重災區,分別急升至百分之八點六和八點七,其中建造業的裝飾、修葺及保養失業率更升至百分之十一點五,較上次百分之九點八升逾一成七;零售、住宿、運輸業及教育業的失業情況亦明顯惡化。

 

為助求職者於經濟不景氣下尋找工作,《JobMarket求職廣場》網頁搜羅多份好工,提供多個工種的就業空缺,讓求職者找到適合自己的工作機會。

 

GDP暴跌 經濟深度衰退

據社署資料顯示,去年七月起,因失業而領取綜援的個案連續八個月上升,二月份更急升百分之四點九,共一萬三千二百多宗,總領取個案達二十二萬多宗。 除了就業情況令人擔憂外,本港經濟狀況同樣嚴峻,本港今年首季本地生產總值(GDP)按年收縮百分之八點九,按季跌百分之五點三,同為一九七四年有記錄以來最大跌幅。財政司司長陳茂波指,出口、消費和投資「三頭馬車」都「死火」,形容本港經濟陷入「深度衰退」,預計第二季形勢亦未許樂觀。他又表示,兩輪防疫抗疫基金投放逾一千六百億元,預算案的紓緩措施就花一千二百億元,合共支出近兩千九百億,佔GDP約一成,需要時會毫不猶豫推出更多措施去支援。

 

一按申請職位 方便快捷

百業蕭條,想求職實在不易。有見及此,《JobMarket求職廣場》網頁羅列多個行業的大量職位,求職者只須開通戶口成為會員後,就能夠按網頁中的行業分類,挑選心儀的工作職位,不論是使用桌面電腦、平板電腦及手機均可輕鬆瀏覽。當中最獨特之處,是每則職位帖文都設有「Apply now」的按鈕,讓他們可以「一click」就能直接申請,而且毋須重新上載履歷表及求職信,省卻不少時間。另外,求職者亦可透過網頁內的資訊欄,獲取最新就業市道的情況,包括相關新聞及職場熱話等。想搵好工,立即行動,還不瀏覽《JobMarket求職廣場》網頁?