職場資訊
失業救星 《JobMarket》手機App網羅全港好工
02 May 2020
Bookmark and Share

財政司司長陳茂波早前曾經預告最新失業率或就業不足率的數據都在加速惡化,結果上星期政府統計處公佈的最新數字顯示,今年一至三月的失業率達百分之四點二,上升零點五個百分點,為超過九年的新高,總失業人數為十六萬二千二百人;而就業不足率更為百分之二點一,亦接近十年來的高位。為支援求職者尋求工作,《JobMarket求職廣場》搵工手機App網羅全港好工,每天提供最新的就業機會,為求職者提供最好的工作機會。

 

今年首季失業數據,顯示本港失業大軍於過去一個月,再由十三萬四千多人急增二萬八千人至十六萬二千二百人,顯示在疫情下本港失業人數已合共增加約三萬八千人。本港的總就業人數亦因而由去年十二月至今年二月的近三百七十七萬,下跌至今年首季的三百七十二萬人,減少近四萬九千人。

 

搜尋各類職位 獲取最新資訊

為支援求職者尋求工作,《JobMarket求職廣場》搵工手機App網羅全港好工,透過不斷更新的行業趨勢,並在移動平台體驗個人化搜尋合適的工種及職位。在搵工手機App內,求職者除了可搜尋獲取最新、最合適的工作崗位及熱門的全職職位,如銷售行政助理、理財策劃經理、電話營業銷售主任;醫護及社會服務包括高級健康服務員或健康服務員、(普通科)註冊護士/登記護士、(資深)物理治療師等,亦可在「炒散王」一欄中查看並搜索最新的兼職工作,包括兼職文員、支援服務助理等。求職者透過應用程式「申請歷史」功能,方便找回已申請的工作。

 

相信應屆畢業生今年搵工遠比過去艱難,因此程式特設「畢業生好工」專區,讓應屆畢業生可在程式內搜尋相關行業及工作,也可隨時隨地設計和編輯個人的求職信,以審查和檢索保存的職位。另外,在全球經濟低迷的情況下,求職者可透過程式內的「職趣事」,獲取本港及國際市場的相關資訊及新聞等,如政府職位空缺、職場熱話等第一手資料,以及跨國電子商務企業逆市全球增聘、不同企業提供全方位的專業培訓課程及支援等。想搵好工,立即行動,還不趕快下載《JobMarket求職廣場》搵工手機App?