職場資訊
尋找事業轉捩點 編「職」理想要實踐
29 Jun 2019
Bookmark and Share

求職過程並非一帆風順,不少求職者也會處於待業階段,期間難免會頓感挫敗。為了轉化各位待業者的心態,明白待業只是一個人生轉捩點,只要敢嘗試便有遇到新轉機,可參加《JobMarket》於七月四日(星期四)假修頓室內場館舉辦的編「職」理想 招聘展。屆時將會有不同類型的企業提供大量全職及兼職工作選擇,過百份好工等你來應徵;又有職場增值專家現身說法,為你講解轉運求職小錦囊。凡預先成功網上登記、親臨招聘展並參與現場指定活動,可即場獲得BIOSCREEN試用裝,數量有限,送完即止。

 

畢馬威會計師事務所公佈本年度的《香港就業趨勢調查及薪酬展望》報告,機構在今年一至二月以問卷調查訪問四百七十六人,發現香港就業市場並未受環球經濟不明朗因素影響。七成二高級管理層或人力資源部門受訪者表示,計劃增加或維持現有員工數目,並以創科行業有最高增聘人手的意欲。調查亦發現,近百分之七十的受訪者認為,薪酬福利待遇為轉工最大誘因,更有逾百分之七十的受訪者期望轉工可獲加薪百分之二十或以上。

 

兩種軟件 成職場基本條件

每年的年中都是職場翻身變動的季節,除了求職者另覓新工作外,不少公司亦會於這段時間開放職位空缺,尋求合適人才。為了讓在職人士更配合發展急速的市場,招聘進修展邀請了Excel Pro Education Limited主力企業培訓導師Arthur Kwok為求職者分析活用電腦軟件的技巧及重要性。他表示,現時大部分企業要求求職者具備電腦技能,更會在面試時進行測試,「Excel和Powerpoint是員工須熟習運用這兩個電腦軟件,以應付工作上的各種需要。」

 

專家分析 求職有道

待業不等於挫折,求職搵工亦毋須妥協,各位想在職場上勇於踏出一步,請即參加七月編「職」理想 招聘展,活動將於七月四日(星期四)上午十一時至下午六時,假修頓室內場館舉行。屆時,職場專家也會應邀出席主持增值講座,包括資深人力資源顧問Mr. River Lin暢談「觀自在人生」、Excel Pro Education Limited主力企業培訓導師Arthur Kwok傳授「職場求生術‧Excel篇」,招聘展更會匯聚各大企業,提供不同工作類型,不少更安排即場招聘,另有大量全職兼職工作任君選擇。想知更多關於招聘展的詳情,以及登記免費入場,請瀏覽:www.jobmarket.com.hk/r/july2。