職場資訊
青年升學及職業博覽 助你展翅高飛
08 Jun 2019
Bookmark and Share

距離放榜尚餘一個月時間,考生正為未來發展作最後階段的準備。為讓應屆DSE畢業生及家長掌握最新升學資訊和了解前途規劃,星島新聞集團旗下EDUplus.hk將於六月十五至十六日舉辦「展翅高飛 青年升學及職業博覽」,屆時將有本地院校、多所海外升學服務中心,以及多家知名企業參展,提供升學諮詢及就業輔導的支援,歡迎應屆DSE、副學士和高級文憑畢業生及家長到場參與。

 

文憑試將於七月十日放榜,香港輔導教師協會幹事及匯知中學助理校長葉偉民表示,學生可將預計成績分為三個階段:「最理想」、「一般」及「最差」,並為各階段作計劃,「可比較不同院校課程的要求及個人興趣作選擇,同時亦應留意JUPAS更新學院學系的收生要求。」

 

多元升學選擇 探索其他可能

葉偉民又建議,預計成績「一般」的學生,如必修科成績未能獲得三級或以上,可揀選副學位或高級文憑課程,須了解報讀學科的實際內容、課程分配及教學模式等,揀選最適合自己的升學方式。而成績未達到大學取錄要求的學生,除了從獲得有條件取錄的副學位或高級文憑課程作選擇外,亦可預先了解其他課程如毅進,及早準備。 香港青年協會青年就業網絡單位主任張志偉表示,學生的成績跟預期如有較大落差,有機會未能獲派心儀學科,「如獲派學科跟個人意願相近,可以考慮接受;若科目是自己不感興趣的,如『水泡科』,應認真考慮是否接受,否則會浪費大學四年時間。」他認為,如學生計劃先入讀獲派學科,並再申請轉科,須衡量自己的決心及能力,如勉強入讀與自己興趣及能力不符的學科,倒不如先投身職場,及早了解職場生態,「可從實際技能上裝備自己,再重返校園,這樣的決定會較理性及務實。」

 

大型博覽會 免費入場

由EDUplus.hk主辦的「展翅高飛 青年升學及職業博覽」,將於下周六、日假康得思酒店七樓至八樓舉行,為在港尋找升學出路之應屆DSE畢業生、有意到外國升學的學生及其家長,以及尋找職位空缺的年輕人,提供升學資訊及職場規劃心得,與畢業生尋找出路、探索生涯規劃的方向。屆時將有多位星級講者獲邀出席擔任講座嘉賓,與在場人士分享升學及生涯規劃心得,歡迎家長與應屆學生一同參加。請即登記免費入場:www.eduplus.hk/dse2。