職場資訊
把握啟航機遇 參加航空業升學及就業展
06 Jun 2019
Bookmark and Share

香港國際機場是亞太區的重要航空樞紐, 去年客運量達七千四百七十萬人次,在全球機場國際客運量排名第三;貨運量增至五百一十萬噸,連續九年成為全球最繁忙貨運機場,加上正擴建成三跑道 系統,預計到二〇三〇年可創造十二萬 三千個直接職位,涵蓋多種不同工作, 意味需要更多的航空業專才,應付日後 增加的客運及貨運量。如果你有意投身航空業,請參加由香港國際航空學院於六月十五及十六日(星期六、日)假旺角康得思酒店舉辦的「超越‧追夢‧高 飛—香港航空業升學及就業展」,屆時 將提供學院最新的航空文憑課程講座及 即場面試、業界人士分享入行心得,亦有升學專家助你了解人生志向。

 

業界人士 為你講解

香港國際航空學院市務推廣及商務合作總監黎健坤(Tommy)表示, 機場現時約有七萬三千位員工,預計到二〇三〇年,需要逾十二萬名員工處理 增加的客量和貨運量。由此可見,航空業充滿機遇。在「超越‧追夢‧高飛— 香港航空業升學及就業展」中,會有來 自飛機維修、航空貨運、地勤服務,以及停機坪服務與航務操作四大範疇的業 界代表,分享入行秘笈和行業發展前 景。

 

Tommy亦將於升學展簡介學院開辦的全新《航空營運文憑》課程。此課程理論與實踐並重,學院會提供一個月理論課堂及十二個月工作實習機會,讓學員「賺住學‧學住做」;而實習期間, 學員須每月到學院上課兩天,並有實習 督導及學術督導提供全面專業支援,讓學員更快投入在職培訓,協助學員開展生涯規劃。課程歡迎有志加入航空業的 應屆中學文憑試畢業生、副學士或高級 文憑畢業生報讀。

 

此外,學院亦邀請「賽馬會鼓掌 ‧ 創你程計劃」香港小童群益會生涯規劃服務隊(九龍東)計劃主任香偉暘先生分享「CV360 理想職業啟航」,指導青年打造全新面貌的履歷表;以及香港輔導教師協會副主席、迦密愛禮信中學校長何玉芬博士主講「升學就學多面睇」,協助學生找到適合自己的前路。 有志投身航空業、又或希望可以了解行業的相關資訊的人士,記得參加六月十五及十六日的「超越‧追夢‧高 飛—香港航空業升學及就業展」,預先網上登記的參加者有機會獲得精美禮品 乙份。想知更多詳情,以及登記免費入場,請瀏覽:http://www.eduplus.hk/hkiaa2