職場資訊
職場翻身攻略 增加搵工機會
02 May 2019
Bookmark and Share

根據政府統計處公佈二○一八年收入及工時按年統計調查結果,去年五月至六月本港僱員每月工資中位數為一萬七千五百元,較二○一七年同期提高百分之四。想在職場尋求新突破?可參加《JobMarket》於五月二及三日(星期四、五)假西九龍中心舉辦的5月「工」略招聘展。招聘展有有不同類型的企業提供大量全職及兼職工作選擇,又有職場增值專家現身說法,為你講解轉運求職小錦囊。凡預先成功網上登記、親臨招聘展並成為《JobMarket》會員,即場送你「火柴人」雙層不鏽鋼杯,數量有限,送完即止。

 

突出個人特質

每年的年中都是職場翻身變動的季節,除了求職者另覓新工作外,不少公司亦會於這段時間開放職位空缺,尋求合適人才。求職或轉職要「見工一take pass」,在面試前可預先多作準備。Six People Map Consultancy Limited的Recruitment Consultant Phelim Wong表示,為了避免不必要的憂慮,可在預計範疇內先作準備,「以自我介紹為例,應徵者除了陳述個人基本資料外,最理想是他們能表達上一份工作的經驗,如何能套用到新工作崗位上。」面試只有短短三十分鐘,這個過程中,求職者應盡力凸顯符合未來工作職位的個人興趣、工作經驗及性格,才能增加覓得職場好工作的機會。

 

大量筍工選擇 即場招聘面試

為了向更多人傳授求職小錦囊,協助各位求職者在職場上翻身轉運,請參加五月「工」略招聘展,活動將於5月2及3日(星期四、五)上午十一時至下午六時假西九龍中心舉行。屆時,職場專家也會應邀出席主持增值講座,包括Excel Pro Education Limited主力企業培訓導師Arthur Kwok傳授「職場求生術‧Excel篇」及「Powerpoint篇」、Six People Map Consultancy Limited Recruitment Consultant Phelim Wong講解「見工一take pass」,招聘展更會匯聚各大企業,提供不同工作類型,包括奧思集團聘請美容顧問,薪酬可高達二萬五千元;電訊商PCCW的直銷營業代表,薪酬連佣金可達三萬元或以上;中科健康國際有限公司也招聘初級文員(會計部),不少更安排即場招聘,另有大量全職兼職工作任君選擇。想知更多關於招聘展的詳情,以及登記免費入場,請瀏覽:www.jobmarket.com.hk/r/may2。