職場資訊
職場GPS 開展求職新方向
04 Apr 2019
Bookmark and Share

二○一九年第二季開展了,整體經濟受到多項外圍因素影響而漸趨不明朗。根據政府統計處公佈的數字,截至二○一九年二月,經季節性調整失業率維持百分之二點八,就業不足率則下跌至百分之一。要在風高浪急的形勢下覓得好工?請參加由《JobMarket》於四月十日(星期三)假九龍旺角康得思酒店舉辦的「職場GPS招聘進修展」。招聘展匯聚多家知名企業,提供大量全職及兼職工作機會,亦有職場增值專家現身說法,助你在職場路上找到適合自己的工作定位。

 

了解自己 突顯個人特質

除了整體的經濟環境外,求職者又如何從求職過程進行自我探索?輔導心理學家Jo Jo Lai表示,求職時要不斷選擇及作出決定,可算是發現自我的過程,「如何能作出適合的決定呢?首要是了解自己。」她又指找工作的過程中,難免會產生迷惘,「通過認識自己的想法及需要,才能學會應對焦慮、不安和無力感。」 要讓僱主認識自己,除了在履歷表上列出學歷資格及工作經驗外,求職者亦應展示其他個人特質。「賽馬會鼓掌‧創你程計劃」香港小童群益會生涯規劃服務隊(九龍東)輔導員的Ocean Wang指,面試只有數分鐘時間,不足以令僱主全面認識他們。求職者可將個人能力、價值觀、處事態度溢於「新式履歷表」上,從而更立體地展示自己在工作外的個人特質,令僱主從多方面更了解他們。

 

尋覓好工機會多

求職者要在新季度找到心儀筍工,不再是難事,只要參加「職場GPS招聘進修展」!活動將於四月十日(星期三)上午十一時至下午四時三十分,假旺角康得思酒店舉行。招聘展邀請到不同的職場增值專家,包括Excel Pro Education Limited主力企業培訓導師Arthur Kwok講解「Excel見工面試秘技」、輔導心理學家Jo Jo Lai主講「職場心理健康101」,助求職者找到自己的職業特質,還有「賽馬會鼓掌‧創你程計劃」香港小童群益會生涯規劃服務隊(九龍東)輔導員的Ocean Wang分享「CV360助你求職增值」。招聘展又會匯聚各大企業提供不同行業及類型的工作職位,大量全職兼職工作任你選擇。想知更多關於招聘展的詳情及登記免費入場,即上www.jobmarket.com.hk/r/apr1。