職場資訊
專家雲集獻良策 開拓海外升學路
28 Mar 2019
Bookmark and Share

很多本地家長為了讓子女獲得優質教育,都會安排子女負笈海外。想了解更多升學策略及注意事項,請參加由星島新聞集團EDUPlus.hk主辦之「高中生海外升學青雲路」專題講座,分享為子女安排海外升學的考慮及準備。屆時將會雲集多家海外升學服務機構,提供留學輔導服務,包括各國的升學須知、入學要求及選校策略,為同學設計路向,締造未來。

 

英國一向是熱門的升學國家,有英國私立寄宿學校校長表示,英國學府重視成績,但學生個人經歷同樣重要,「留學生考取高分數,固然是被大學取錄的條件之一;學生參與課外活動及其他經歷,亦能反映他們全人發展的表現。」他建議,如學生已對個人未來就業發展定下目標,可多參與行業相關的講座,了解行業的運作,也可嘗試爭取相關的工作經驗,以顯示個人對學科及職場的熱誠。

 

升學須知 不可不知

海外生越洋升學,前置準備的事情很多,選擇合適的監護人是其中一項。有為本地學生提供監護人服務的專家指,監護人除了提供基本服務,如安排接送及假期入住寄宿家庭、代表出席學校家長會、通過電話全天候支援等,也要成為留學生的指導。「監護人猶如留學生的盲公竹,了解學生性格及想法,協助他們發揮長處及強項;亦要幫助他們融合外地生活,從語言和禮儀等文化差異中減少衝突。」

 

立即登記 免費體驗入學測試

想聽聽專家詳盡的分析、教路,以及取得更多有關入讀本地國際學校及到海外升學的最新資訊,歡迎中四至中六學生及家長參加三月三十日上午十時至下午四時三十分假香港康得思酒店七樓舉行的「高中生海外升學青雲路」專題講座,免費入場,請即上www.eduplus.hk/oef2登記。入場者有機會免費體驗UKiset英國私立學校入學測試,而預先登記入場當日更可以獲贈《打開優質寄宿中學之門》乙本。 另外,同日下午二時至四時三十分將會舉行「在香港入讀國際學校全攻略—升學講座暨新書簡介講座」,由《打開優質寄宿中學之門》的作者及出版人、求職廣場出版人及行政總裁陳筱芬教育博士講解「在港入讀 / 轉讀國際學校的家長迷思」,為各位家長簡介如何選擇本地國際學校、從不同的升學個案中,打開對國際學校的了解之門。預先登記及了解詳情,請瀏覽:www.eduplus.hk/isf2。