職場資訊
留學攻略 籌劃海外青雲路
21 Mar 2019
Bookmark and Share

很多本地家長為了讓子女獲得優質教育,或為日後負笈海外作好準備,都會安排子女入讀國際學校。隨着香港的國際學校數量近年不斷增長,若學生由本地學校轉讀國際學校,需要留意甚麼?如想在本地升讀大學,情況又會如何呢?想了解更多海外升學策略,請參加星島新聞集團EDUPlus.hk舉辦的「高中生海外升學青雲路」。活動將於三月三十日(星期六)上午十時至下午四時三十分假康得思酒店七樓宴會廳舉行,提供各國的升學須知、入學要求及選校策略等資訊。

 

培育全方位發展人才

香港學生申請海外升學,尤其是升讀大學,事前準備程序繁複。萬事起頭難,首要考慮家庭經濟能力,以及詢問子女的個人意願。英國私立寄宿學校Myddelton College校長Mr. Mark Roberts指,盼將學生塑造成當今世代需要的人才,擁有多元思維及眼光、能獨立工作,並對不同國家及文化作出調整,以意念創建成具體的項目。

 

他強調,英國學府重視成績,但學生個人經歷同樣重要,反映他們全人發展的表現。他建議,如學生已對個人未來就業發展定下目標,可多參與行業相關的講座,了解行業的運作;也可嘗試爭取相關的工作經驗,以顯示個人對學科及職場的熱誠。想知道英國升學的相關資訊,就要留意「高中生海外升學青雲路」的重點介紹。

 

各項疑難 逐一解答

是次升學展將由不同教育專家提供專題講座,Mr. Mark Roberts會暢談「二十一世紀學習技能塑造 / 栽培千禧學生成為新型U-Life人才」,而Ma Shuk Ying UK Guardianship Services董事馬淑瑩(Mrs. Abby Plumb)則會分享「與眾不同的監護人就是學生往大學路上的人生導師」。同日亦會舉行「在港入讀國際學校全攻略-陳筱芬教育博士新書簡介講座」,由求職廣場出版人及行政總裁陳筱芬教育博士解開在港入讀國際學校的家長迷思。預先登記參加講座,更可以六八折購買她的新作《在香港入讀國際學校全攻略》。

 

活動將於三月三十日假康得思酒店七樓宴會廳舉行,雲集多個海外升學機構,由升學專家提供海外留學諮詢服務,特別適合中四至中六學生及家長參加,了解更多海外升學及職業升學規劃。預先登記入場,當日更可獲贈《打開優質寄宿中學之門》乙本,數量有限,送完即止。請立即登記免費入場:www.eduplus.hk/oef2。