職場資訊
職場求生有技巧 搵工轉工無難度
16 Mar 2019
Bookmark and Share

財政司司長陳茂波於二月底公佈《財政預算案》時指,本港失業率是超過二十年的最低水平,維持在百分之二點八,總就業人數保持增長。飯碗拿得穩,但人人都想吃得更好,所以最近搵工轉工者特別多。如果你都想在職場尋求新突破,請參加《JobMarket》於三月二十及二十一日(星期三、四)假荃新天地一期高層地下中庭舉辦的「求職全攻型招聘進修展」。招聘展有職場增值專家現身說法,又會提供大量全職及兼職工作選擇,部份更具備即場面試,助你抓緊求職機會!

 

職場突圍 由改變心態開始

求職者在職場要注意人際關係,才能令工作更得心應手。招聘展邀請了LoooK Training的Creative Architect Desmond Mok向各位「打工仔」傳授辦公室求生技能。他表示,有人比喻辦公室為原始叢林,「美國有一機構名為『職場霸凌研究所』(The Workplace Bullying institute)的研究指出,百分之三十七的員工曾在職場被霸凌,可見三分一的『打工仔』在辦公室內面對的情況頗為嚴峻。」若要在職場上突圍而出,成為辦公室中的受歡迎人物,可留意Desmond當天的分享。

 

另外,不少打工仔在職場上面對不如意的事時,往往令到情緒受到困擾。註冊輔導心理學家 (香港心理學會)郭䔝彤(Hiro)指,現時整個社會環境呈現一種悲觀的氛圍、情緒病的個案亦日益增加,「如被上司的責罵,通過轉換思考方式,反覆練習改變心態將情緒扭轉。」想化悲憤為力量,就要留意Hiro於招聘展當日講解正向心理學,如何改變思維模式,從而影響個人行為及情緒。

 

筍工即場面試 月薪可逾三萬

想全方位攻破職場迷霧?大家不妨參加「求職全攻型招聘進修展」,活動將於三月二十及二十一日(星期三、四)上午十一時至下午六時,假荃新天地一期高層地下中庭舉行。屆時,多位專家都會應邀出席主持增值講座,除了Hiro講解正向心理學外,Arthur Kwok亦會傳授Excel及Powerpoint見工面試秘技,Desmond Mok則會分享「辦公室求生策略精華版」。當然,招聘展更會匯聚各大企業提供不同類型的職位空缺,不少更安排即場招聘,有美容師職位月薪更高達三萬五千元,另有大量全職兼職工作任君選擇。想知更多關於招聘展的詳情,以及登記免費入場,請瀏覽:www.jobmarket.com.hk/r/mar1。 Caption: 若要在職場上突圍而出,成為辦公室中的受歡迎人物,可參加「求職全攻型招聘進修展」。