職場資訊
高中生海外升學青雲路 專家面授機宜
14 Mar 2019
Bookmark and Share

負笈海外升學是不少家長為子女計劃前途的重要考慮,但處於資訊爆炸的年代,面對眾說紛紜而人云亦云,結果有可能浪費了一筆龐大的升學費用,更讓子女虛擲了光陰。想了解更多海外升學策略,請參加星島新聞集團EDUPlus.hk舉辦的「高中生海外升學青雲路」。活動將於三月三十日(星期六)上午十時至下午四時假康得思酒店七樓宴會廳舉行,提供留學輔導服務,包括各國的升學須知、入學要求及選校策略等。

 

各項疑難 逐一解答

香港學生申請海外升學,尤其是升讀大學,事前準備程序繁複。萬事起頭難,首要考慮家庭經濟能力,以及詢問子女的個人意願。假如子女也樂於到彼邦讀書,便要選擇升讀的科目,而學生選科時,就要考慮自身的興趣,其次是本身成績是否符合學科的要求。據了解,近年有不少熱門學科受港生追捧,例如醫護、設計、物理治療、金融會計、心理學、電子工程、酒店管理及法律等,想知道到哪一個國家修讀甚麼科目最理想及相關資訊,就要留意「高中生海外升學青雲路」的重點介紹。另外,亦有家長為了讓子女盡早接受外國優質教育,因而安排他們入讀海外的寄宿中學,或參加暑假遊學團,了解留學國家的實際情況。活動當日亦會提供上述資訊,以及介紹有關大學基礎課程、英國UCAS大學聯招等,家長又豈能錯過?

 

掌握人才培育趨勢

專題講座方面,Ma Shuk Ying UK Guardianship Services 董事馬淑瑩(Mrs. Abby Plumb)將會分享「與眾不同的監護人就是學生往大學路上的人生導師」,以及由Myddelton College校長Mr. Mark Roberts暢談「二十一世紀學習技能塑造/栽培千禧學生成為新型U-Life人才」。同日亦會舉行「在港入讀國際學校全攻略-陳筱芬教育博士新書簡介講座」,由求職廣場出版人及行政總裁陳筱芬教育博士解開在港入讀國際學校的家長迷思。預先登記參加講座,更可以六八折購買她的新作《在香港入讀國際學校全攻略》。

 

是次活動將於三月三十日假康得思酒店七樓宴會廳舉行,雲集多個海外升學機構,由升學專家為大家提供海外留學諮詢服務,特別適合中四至中六學生及家長參加,有助了解更多海外升學及職業升學規劃。預先登記入場,當日更可獲贈《打開優質寄宿中學之門》乙本,數量有限,送完即止。請立即登記免費入場:www.eduplus.hk/oef2。