職場資訊
醫管局:維持現職薪酬不低新入職職員 加薪考慮工作經驗
04 Mar 2019
Bookmark and Share

(星島日報報道) 醫管局早前原則上通過調高支援職系員工的薪酬,提出增加新入職員工薪酬9至14%。但有工會反對方案,認為新舊員工不論職級,薪酬加幅都要劃一。醫管局表示,早前與支援職系組別協商委員會的代表見面時,已明白不同職級員工的訴求,醫管局將繼續與委員會商討,並積極回應員工的訴求,包括維持現職員工薪酬不低於新入職員工薪酬,以及加薪時會考慮現職員工的工作經驗。

醫管局指,明天會向協商委員會講解經修訂後的建議方案。委員早前已原則上支持建議合併原有三A及三B級支援職系職級成為三級支援職系職級, 並了解是次支援職系檢討,分第一及第二階段進行。

醫管局建議,首先提高三級支援職系員工的起薪點,並同時提高現職三級支援職系員工的薪酬,是希望吸引更多人入職,及挽留現職同事,盡快紓緩現時病房服務助理同事的工作壓力。醫管局亦會盡快開始第二階段的工作,希望可以按協商委員會的要求,盡快在今年9月完成檢討所有新支援職系員工的薪酬。