職場資訊
豬年求職第一炮 新工如意招聘進修展
16 Feb 2019
Bookmark and Share

新年新氣象!追求更高工資,或想找兼職、全職工作,又或是想在工作上轉轉運,就要參加由《JobMarket》於二月二十日(下周三)假灣仔修頓室內場館舉行新工如意招聘進修展,掌握職場最新資訊,展開新年新一頁。作為豬年首個招聘進修展,會匯聚多家知名企業提供大量全職及兼職工作選擇,更有職場增值專家現身說法及履歷表諮詢,助你在職場上旗開得勝!

 

求職者宜提升個人能力 

找工作除了要視乎整體營商環境外,求職者亦要注意提升個人能力,以配合變化及發展急速的市場。Excel Pro Education Limited主力企業培訓導師Arthur Kwok表示,現時大部份企業要求求職者具備電腦技能,更會在面試時進行測試,「Excel和Powerpoint是員工須熟習運用這兩個電腦軟件,以應付工作上的各種需要。」

 

文職工作的求職者如何能通過自學,以提升個人技能,並在職場上突顯所長?Six People Map Consultancy Limited的Recruitment Lead Todd Wong指,文職工作的求職者,通過自學形式取得職場熱門技能,「求職者可自學Excel中的vlookup及pivot table,以便應付日常工作,如貨品買賣及跟進記錄等;亦可通過網上的工具Canva自學整圖,配合報告內容製作配圖。」Todd強調,英語能力對打工仔亦十分重要,「他們可利用voicetube,觀看約兩分鐘的英語笑片,學習更多英文詞彙,這有助提升打工者的工作能力。」

 

面對科技自動化的洪流,職場未來將會產生很大變化,不少工種將會被機械化取締。Generation Hong Kong的COO Brian Cheng指,有顧問機構預計二○三○年,全球將會有百分之十五至三十的工作被自動化取代,「要了解未來工作趨勢,員工純粹懂得hard skills及soft skills並不足夠,包括責任感、堅毅力及抗壓力等個人因素,將會成為最重要的要素。」他續指,以前的員工,擁有大學學歷基本已經足夠,「但未來,人們需要終身學習,並掌握僱主所要求的能力,符合時代需要,就時刻都可保持競爭力。」

 

大量全職兼職即場招聘

與其守「豬」待兔,不如主動出擊。新工如意招聘進修展將於下周三上午十一時至下午六時假灣仔修頓室內場館舉行。屆時上述三位專家將會主持增值講座,場內更有由各大優質企業提供不同類型的筍工,更有履歷表諮詢和即場招聘,總之來到就有大量全職兼職工作等你選擇。想知更多關於招聘展的詳情,立即登記免費入場:www.jobmarket.com.hk/r/feb2。