職場資訊
新一年搵筍工 招聘進修展免費入場
02 Feb 2019
Bookmark and Share

行會早前通過法定最低工資水平,由現行每小時三十四元五角調升至三十七元五角,五月一日起生效。追求更好待遇,就要搵份好工先。無論你在新一年想找份兼職或是全職工作,或是想轉工,請參加農曆年後由《JobMarket》於二月二十日(星期三)假灣仔修頓室內場館舉行的新工如意招聘進修展,掌握職場最新資訊,揭開新年新一頁。

 

學習電腦技能 增加個人競爭力

最低工資委員會早前發表《最低工資委員會2018報告》,報告假設今年上半年本港經濟按年實質增長有百分之二點五至三點五,粗略估算實施新法定最低工資建議水平前,賺取每小時工資低於三十七元五角的僱員約為六萬一千五百至七萬五千五百人,佔全港僱員總數百分之二至二點五。

 

政府經濟顧問歐錫熊表示,若今年上半年經濟增長以百分之二點五即較慢速度增長,整體失業率會上升約零點三個百分點,即失業人數增加約一萬零三百人。 找工作除了要視乎整體營商環境外,求職者亦要注意提升個人能力,以配合變化及發展急速的市場。Excel Pro Education Limited主力企業培訓導師Arthur Kwok為求職者分析活用電腦軟件的技巧及重要性。他表示,現時大部份企業要求求職者具備電腦技能,更會在面試時進行測試,「Excel和Powerpoint都是員工須熟習運用這兩個電腦軟件,以應付工作上的各種需要。」

 

增值講座 提供面試攻略

在新一年找新工作毫無頭緒?想突破現有的工作狀況,大展拳腳?豬年就是轉工找新工的好時機!新工如意招聘進修展一定可以令你如意職場。活動將於二月二十日(星期三)上午十一時至下午六時,假灣仔修頓室內場館舉行。屆時Arthur Kwok會主持講座,向大家傳授Excel見工面試秘技;COO Generation Hong Kong的Brian Cheng亦會親身分享「職涯2.0:CV面試雙管齊下,轉工搵工冇有怕」。 作為豬年首個招聘進修展,多家知名企業將會提供大量全職及兼職工作選擇,又會提供有履歷表諮詢。預先成功網上登記,在活動當日下午二時親臨招聘展、並參與現場指定活動人士,可獲得Aroma Cube多段放霧幻彩香薰加濕機一部,名額十五名,數量有限,送完即止。若想知道更多招聘進展詳情及登記入場,即上:www.jobmarket.com.hk/r/feb 2。